うちは哺乳瓶など煮沸消毒なのですが皆さんお子様が何ヶ月まで消毒して…
うちは哺乳瓶など煮沸消毒なのですが
皆さんお子様が何ヶ月まで消毒していましたか?
そろそろ5ヶ月になります。
洗って自然乾燥のみだとまだ危険でしょうか?
- まゆ(6歳)
コメント

のんびり
5ヶ月で離乳食開始した時期にはもう消毒辞めました!

れい🔰
離乳食始めたら、消毒はやめました☺️
5ヶ月になったら離乳食始める子もいますし、そこまで心配することないと思いますよ💦
うちは哺乳瓶など煮沸消毒なのですが
皆さんお子様が何ヶ月まで消毒していましたか?
そろそろ5ヶ月になります。
洗って自然乾燥のみだとまだ危険でしょうか?
のんびり
5ヶ月で離乳食開始した時期にはもう消毒辞めました!
れい🔰
離乳食始めたら、消毒はやめました☺️
5ヶ月になったら離乳食始める子もいますし、そこまで心配することないと思いますよ💦
「哺乳瓶」に関する質問
最近、ミルクをちゃんと最後まで飲んでくれず 暴れたりむせたりしてます。 哺乳瓶は産まれたときからPigeonを使ってます。 ヌークをおすすめされ使ってみようと思うのですが。 同じような経験された方はいますか??
育休ママさんに質問です。 パパは仕事の日、家事育児はどれだけやってくれますか? 毎日こどもを2人育てている気分になり疲れました。 今は私が育休中なので家事も黙ってやりますが、育休あけても絶対に何もやってくれ…
出産準備中です! おでかけグッズを集めていてミルクはインナーバックを使って哺乳瓶は1〜2本しか持ち歩かない予定です! ですが乳首は回数分持ち歩かなきゃ〜と思っているんですが意外に乳首ケースは売っていない気が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
ありがとうございます!ママリで他の方のお答えもみたところ、その時期に辞めた方が多いみたいですね(^ ^)私もそろそろ辞めます笑