コメント

退会ユーザー
下の子が言葉自体は1歳前から出てたのにそこから進展しません😅

may
うちも単語は割と早かったんですが、なかなか2語文でないなと思っていて、1歳10ヵ月で初めて2語文が出て2歳直前になって急に言葉が増えました!
宇宙語もペラペラ喋ってますが、会話になるようにもなってきました😃
-
ママリ
今月2語でますかね😭💦
言葉は大分理解してるんですが、、
もう少し待ってみます😣- 11月22日

はじめてのママリ🔰
私の子もそうです!
単語は10ヶ月ごろから喋り始めて今では単語で会話は出来ます。先々月ぐらいからたまーーーーに二語文喋るぐらいです😂
私の子動き始めたのも早くて伝い歩きも6ヶ月でしてたのに歩き始めは遅めで、そういう子なのかと思ってます(笑)

パンパン_( ˙꒳˙ )_
はじめまして( ˊᵕˋ )言語聴覚士してます。
1歳10ヶ月でしたら、まだ単語レベルでなんの問題もありませんよ☆正常発達です(^^)もちろん、赤ちゃん語でいいんです☆
2歳になったら2語文が出る、というよりは、2歳代のうちに2語文が出てきやすい、というだけで、少し遅い子は4~5歳になって初めて出てくる子もいます( ˙ᵕ˙ )そういう少し遅めのお子さんは、たくさインプットしているのでしょうね☆爆発したようにたくさん話し出す子もいますよ♪
なんにせよ、今の月例であれば全く気にしなくて大丈夫です°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
パンパン_( ˙꒳˙ )_
ちなみに、今の月齢で2語文が出てくるのは、少し早いね(*ˊᵕˋ* )という感じですよ☆
- 11月22日

あーち
うちの子もそうです😅
単語が出るのは早かったので
はやくお喋るする方なのかな〜?✨
なんて思っていましまたが単語は増えますが
まだまだ宇宙語ばっかりで、、😅
近所の子供がすごくおしゃべりしていて
少し焦りました😅
ママリ
うちもそのくらいからでてたんですが💦単語は沢山覚えて行くのに2語がなかなか出なくて😭