※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T0MATO
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが野菜を食べない。同じ経験の方、工夫で改善した方いますか?

昨日で無事8ヶ月を迎えました💓

現在2回食なんですが、野菜を食べてくれません😔
お粥はパクパク食べてくれます。(どろっとしたやつ。つぶありは食べません😀)

不安です。

今もおっぱいあげてます。。(おっぱい中心の2回食です!)

同じ状況になって、でも工夫したら野菜も食べてくれるようになったよって方いらっしゃいますか?
いましたら教えて欲しいです🌼

コメント

だしと混ぜたりベビー用のホワイトソースと混ぜたりで食べてくれました!

• T0MATO

T0MATO

ホワイトソースは頭にありませんでした!!!!
    早速試したいと思います😆ありがとうございます💓

• 11月22日

退会ユーザー

コンソメもいいと思います!
    味がついてると食べてくれることもありますし、BF使ってもいいと思います😊

• 11月22日
  • T0MATO

T0MATO

ありがとうございます🌼

• 11月22日
ママリ

ベビーフードに抵抗がなければ、一度だけでもチャレンジしてみてください!
うちの子はベビーフードの野菜は大好きでパクパク食べます😭😭嬉しいような嬉しくないような…

• T0MATO

T0MATO

ベビーフードは抵抗無いです!!!そうですね、出来るだけ手作りを食べて欲しいですが😔🥺
    試しに買ってあげたいと思います🥗ありがとうございます💗

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

前の方が仰ってますが、味付けすると食べることもありましたね!
    娘が好きなのは和風あんかけでした🌟

• 11月22日
  • T0MATO

T0MATO

今は素材のみの味なので、そうしてみます!ありがとうございます🎄

• 11月22日
あいひ

和光堂さんの「チンして蒸しパン」はご存知ですか?
9カ月頃から、と書いてますがうちの子は8か月からあげています。
これに細かく刻んだミックスベジタブルやほうれん草、ブロッコリーなどを混ぜて蒸しパンを作り朝食にあげています。
レンジで600w50秒で出来るため、忙しい朝にもピッタリ。
ほんのり甘くて美味しいですよ!
良かったら試してみてください。
ちなみにリンゴの果汁をいれたり、きな粉を入れたりとアレンジが毎日色々出来るためプレーンがオススメです。

• T0MATO

T0MATO

知りませんでした🥺
    いいですね!!ありがとうございます🌈

• 11月22日
JIKI

お粥を食べてくれるのであれば、お粥にお野菜を混ぜてみるのはどうでしょうか??
うちは、単品で食べづらい物もお粥に混ぜると食べてくれました!