肌着のサイズについて質問です。3ヶ月の赤ちゃんに6mの服がパツパツで驚いています。赤ちゃんが痩せるのはいつ頃からでしょうか?成長曲線は中央より少し上。経験のある方、教えてください。
肌着のサイズについて質問です。
プチバトーの6m(67cm)の長袖ロンパースをお祝いで頂きました。まだ大きいし暑いだろうと着せてなくて生後3ヶ月になったタイミングで着せてみたらパツパツでした💦
プチバトーは小さいと聞いたことがあるのですが、まさか6ヶ月の子用が3ヶ月でパツパツはびっくりです💦
動くようになったら痩せてくるというのは、いつ頃からですか?痩せたら着れるようになるのでしょうか?
身体自体は大きくなっていくので、既にパツパツならもう着れないと思ってた方がいいのでしょうか?
ちなみに、3ヶ月半で身長体重とも成長曲線真ん中より少し上くらいです。
経験のある方いたら教えてください💦
- ママリ
コメント
れい🔰
プチバトーは細身のサイズ感じで、大きめの子は、ひとつサイズずらしたほうがいいです💦
上の子は6.8キロなら5ヶ月後半で、6m着ていましたが、
下の子は3ヶ月後半で7キロになったので、もう着れません💦
はじめてのママリ
うちの子も同じような状況で、春先に長袖と裏起毛のロンパースを頂いてしまい、ジャストサイズだったのでほとんど着れずでした💦
痩せるといっても、身長も伸びてしまうので残念ながら着せるのは難しいです😅
-
ママリ
やっぱり身長伸びるし、難しいですよねー💦服のサイズ難しいです😭
- 11月22日
はちぼう
痩せるといっても身長伸びるので、体重は減りません。
なので、動くようになっても着られないかと🥺💦
-
ママリ
やっぱりそうですよね💦
体重の増えは緩やかになっても、身長は伸びますもんね!
次の子ができたらと思って、大事にしまっときます😭- 11月22日
ママリ
だいぶ細身なんですねー💦
まさかまさか3ヶ月で無理とは思わず、もっと早く着せてみとくべきでした😭