コメント
退会ユーザー
トラックの大きさで金額が変わるので、大きいものを詰めてその間スペースに小さいものを詰めます!
なので、多少小さいものを運んだくらいじゃ変わらないです😁
小さいトラックでギリギリで
頼んで、余った分運ぶとかなら安く済む可能性はあると思います!
経験上、地域によってその日来た担当によってどこが安いとかは変わりますよ!
前回はアートが1番安かったのに、今回はアリさんが安かったり、サカイが安かったり!
単身赴任の方が多い地域などは、そこまで安くできないとも言われました!
ももんちゃん
サカイはオススメです!
繁忙期を避ければ値引きもしてくれるし、作業スピードも速くて確かです😃
-
mama*29
1月予定なのでまだ繁忙期前なので値引きしてくれますかね😉
ありがとうございます❣️- 11月22日
みきみき
アート引っ越しセンターは良かったです❗
荷物は結局、トラックに入るか入らないかで変わるので、変わらないですよ✨繁忙期じゃない限り、値段がつり上がるわけではないですし、段ボールなどももらえました❗
-
mama*29
ありがとうございます😊
そうですよね!
家具とかは前もって売っちゃいます🙋♀️- 11月22日
ママリ
大体がトラックの大きさと距離で料金が変わるので、運べるものを自分たちで運んでトラックの容量を小さくできるのならその方がお得ですが、自分たちで運んだところでトラックの大きさが変わらなかったら疲れ損かもです😅
一括見積もりすると安いところ見つかると思いますが、いろんな引越し業者から電話来まくって少しウザいです笑
-
mama*29
一括見積もりすごい電話かかってくるって聞きます😅
とりあえず3つくらいに業者しぼって見積もりしてもらうほうがいいですよね😌- 11月22日
-
ママリ
その方がいいと思います👍
私は一括見積もりして後悔しました🤣
1日中電話鳴りつづけてたので笑
大手の一つ下(名前は聞くけどあんまり見ない)とかそれくらいの方が意外と安くて丁寧・親切だったりしますよ!
大手はやっぱり大手なので黙ってても客は来るので、結構外れの人もいるみたいですし😱
私としては大手ではないと思いますがハート引越センターとか良かったです😊- 11月22日
-
mama*29
ハート引越しセンター調べてみます💓
いろいろ教えてくださりありがとうございます😊- 11月22日
退会ユーザー
旦那がサカイで働いてます
荷物の量とトラックの大きさで値段は変わります
大物限定と御家財全部運ぶでもまた値段は変わってきます🐥
大物限定でも優しい人はダンボール多少運んでくれたりもしますし
10分間サービスってものがあってそれでダンボール運んでもらう事も可能ですよ😌
ただ12月は繁忙期なので値段は上がりますが1月はめちゃくちゃ暇なので値段もグンと下がります⭐︎
後自分もバイトで働いてたんですけど聞く話によると
朝1の引っ越しだと値段がちょっと上がったり
午後フリーでやってもらうとまたそこで値段が下がったり色々あるみたいです
参考までに😌
-
mama*29
有力情報ですね💓
プランがいろいろあるんですね😌
たくさん情報ありがとうございます😊- 11月22日
moony mama
サカイお薦めです。
とても、仕事が丁寧でした。
追加でお願いしなくちゃいけないことが増えたりしても、追加料金なしでやってくれましたよ。
-
mama*29
そうなんですね😌
それはありがたいです!
ありがとうございます😊- 11月22日
werewolf
繁忙期前だと強気に出ても値引きしてもらえますよー。
引っ越し屋さんは仕事なくてもスタッフの給料払わないといけないのでマイナスになるので、本気で値引き交渉すれば利益なしトントンくらいまで値引きはできます。
かわいそうなのでそこまではしませんがw
-
mama*29
そうなんですね☺️
ちょっと値引きお願いしてみます😉- 11月22日
退会ユーザー
金額を変えたいのなら
その日のスタッフの人数を削る、曜日は平日、日にちは業者に決めてもらう、梱包品はなるべく節約する事を伝えると安くなります!
mama*29
詳しくありがとうございます😊
平日の午後からが安いと見たのでそうしようと思ってます☺️
地域によって違うんですね!
勉強になります🙆♀️