今時の小学生ってこんな感じなんですかね?💦田舎に引っ越してきました。…
今時の小学生ってこんな感じなんですかね?💦
田舎に引っ越してきました。
小学生女子、ギャルが多いです。
すごく短い部屋着みたいなラインの入ったショートパンツや、肩出し、穴のあるズボン、ヘソだしにダンサーっぽいシャカシャカパンツ…みたいなお子さんが多いです。
髪もバサバサ下ろしたままです。
今まで、比較的都会の落ち着いた土地に居たため、違いにびびってます。
ママさんも、金髪にキャバ嬢みたいな服でブランドロゴ全開のバッグ持って授業参観来たりします。。。
これは田舎だからなんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
地域柄だと思います!
私の学校は田舎の公立ですが、落ち着いた格好の子ばかりです。
マリマリ
田舎あるあるだと思います!
私自身、親の転勤で日本中引っ越してきましたが、田舎はギャルっぽい子が多いです。
親も都心では授業参観ではしっかりした服を着て、少し田舎になるとダボダボTシャツにジーンズも見かけます。
私もどっちも経験しましたが、やっぱり田舎の価値観は理解できません😅
はじめてのママリ🔰
そもそも都会とかだと晩婚化で親も歳の方も多くて、それで周りもおのずとちゃんとした服着なきゃ精神になると思うので、、田舎馬鹿にしてます?笑 地元は都内で嫁ぎ先が北陸の市内で、マンモス校ですがギャルぽい子は1.2割です。あと親がギャルぽいのは若いお母さんですね!
はじめてのママリ🔰
田舎ですが肩出しとかへそ出しは一部の子います。金髪ママや奇抜なファッションもいます。
けど都会からの移住者も一定数いるため、落ち着いた服装の人もいます。
きゃらまる
私もだいぶ田舎に住んでますが、地域によって違うかなぁと思います😅
私の所はママさんは落ち着いた方が多いですが、子供は特に高学年はギャル?みたいな格好している子が多いです💦
はじめてのママリ🔰
田舎あるあるですね😂
小綺麗にされている方が
あまりいないですよね。
親もブランドバッグ(ロゴなど主張強め)
だけど服やジュエリーや髪などは
それにそぐわないので
チグハグ感が強烈なのだと思います。
そういう親の元なので、
子もそういう感じですね。
はじめてのママリ🔰
私も田舎住まいですが、ギャルっぽい子や親がヤンキーっぽい子は一部だけで、あとはみなさん落ち着いてます!
田舎あるあるというか、土地柄だと思います。
コメント