主人が子供に離婚のことを言って心配。どう対処すればいいか相談。
離婚することになったのですが、主人が子供に「もうパパと〇〇は二度と会えなくなるんだよ。」とか「もうパパは〇〇のパパじゃなくなるから一緒に遊べないんだよ」などと3歳の子供に向かってよく言うのですが、子供に悪影響じゃないですか?
私がそういうこと言うのやめてよ!と言うと、主人は「だって本当のことを言わないと〇〇だって混乱するだろう。」と言うのですが皆さんどう思いますか?
もしまたそういうことを言ってきたら、どう対処すればいいですか?
完全に別居するのは12月からなので、あと1週間は主人に毎日言われそうで子供が心配です。
- みひろ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
俺を選んで欲しい。
そしてパパの所に行きたい
と言わせるための
方法ですね(´・_・`)
はじめてのママリ🔰
離婚後面会は一切なしですか?
旦那さん、女々しいなと思ってしまいました💦
-
みひろ
コメントくださりありがとうございます。
私は一言も面会なしとは言っていないのですが、離婚したらズルズル会う方が子供に良くないと思っているようです💦- 11月22日
みかぽ
離婚回避またはパパ寄りにさせたいんでしょうかね(๑⃙⃘.๑⃙⃘)
悪影響ではないと思います、、
うちも離婚前は伝えてました🌟その方が別居してから楽ではありました😂
-
みひろ
コメントありがとうございます😭
悪影響ではないのですね。安心しました。
子供が不安そうになったり、泣いてしまったりするので、将来、情緒不安定な子供になったらどうしようとか心配になってしまいます。- 11月22日
-
みかぽ
離婚してから、みひろさんがしっかりフォローしてあげればきっと大丈夫です🌟
うちは上が4歳くらいで離婚しました。離婚前に言ってたせいか、なんでパパいない?ってならなかったです☺️
ああー別々なんだーって、、元々元旦那好きではなかったですが😅- 11月22日
みひろ
コメントありがとうございます。
なるほど💦
わかる気がします😅
3歳になると言葉もわかるため、悲しそうな我が子を見ると胸が痛みます😭