※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の離乳食について、食べない状況から進め方について相談です。お粥を続けるべきか、野菜なども食べさせていいか、みなさんの進め方を教えてください。

離乳食についてです。
今生後5ヶ月の息子がいて
離乳食をはじめてもう少しで2週間になります。
全く食べなくて最近嫌々少し食べれるかな?ぐらいです。

今後についてですが
このままある程度食べるまでお粥を続けるのでしょうか?
それともう野菜とかも食べさせていいのですか?

みなさんどうゆう風に進めましたか??
本はあまり役にたたなくて…
進め方を教えてください😭

コメント

あんどれ

食べる練習とアレルギーチェックができればいいので、もう野菜あげてもいいと思いますよ😄

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ほんとですか☺️あまりにも食べないのではじめるのがはやいのかな?とか思ったり…少しずつあげてみます☺️

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

あまりにも食べることに興味がなくてすごい嫌がってたり、体の発達がまだ離乳食を始める段階になってないなら1回お休みして改めて始めてもいいのかなと思いますが💦
少しでも食べてるなら野菜に進めても大丈夫ですよ💡野菜になったら食べるかもしれないですし😊

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

お返事遅くなりました😔このまま食べさせて食べが悪いなら少し休憩してみます!明日から野菜も挑戦してみようと思います!

• 11月24日