乳糖不耐症の経験がある方はいらっしゃいますか。7ヶ月の子供が下痢をしており、湿疹もありましたが、湿疹は治りました。小児科では乳糖不耐症ではないと言われましたが、母乳を拒否するようになり不安です。
乳糖不耐症の経験あるママさんいらっしゃいますか😭?
もうすぐ生後7ヶ月の子供なのですが、下痢?が続いてます。朝イチは普通の💩なんですが、その後だんだんと水っぽくなり1日5〜6回してます。
先日小児科は受診したのですが、湿疹が同時に出ていて湿疹の方がひどそうということでレボセチリジン塩酸塩シロップを処方されています。下痢に関しては、朝イチの💩が普通であれば、腸に💩がたまっていて、何回も出すうちに後半が軟らかくなるだけかもしれないと言われました。
薬が効いているのか、もしくはアレルギーの原因となる食べ物を食べていないのか(離乳食はお粥だけにしてます)わかりませんが湿疹は出なくなりました。しかし下痢は治っていません😭
小児科の先生からは乳糖不耐症ではないと思うけど、もし続くようならノンラクトを試してみてと言われ購入はしています。
また、母乳を拒否するようなことがあるかと聞かれ、その時は夜中ぐずった時など飲んでいたのでありませんと答えたのですが、数日前から全く咥えなくなりました😢先生は母乳拒否があるようなら乳糖不耐症もありえると考えていらっしゃるようだったので、不安になってます。
同じような経験あれば教えてください😭💭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月ごろに乳糖不耐症になりました。経験して知る限りですけど、ミルク(母乳)飲むたびに下痢してました💦
飲みながらor飲んだらすぐに下痢って感じで、、、調整剤を飲ませてましたが完全に治るまで3週間くらいはかかりました!
乳糖不耐症でなくても、低月齢の下痢は長引くようですね、、、
春の湯
下痢は長引きますよね。
乳糖不耐症と言われたわけではないのですが下痢してから離乳食をおかゆだけにして朝は普通便に戻ってきたかな?と思うのにその後は水様便で1日9回はおむつ替えしてた時期がありノンラクト飲ませてました!
ノンラクト飲んでもさほど変わらずで、ママリで相談もしていましたが下痢は治るまで時間かかると教えていただいたのでノンラクト5缶使ったところでいつもの粉ミルクに戻しました。
下痢でお尻がかぶれちゃってるほうが大変でした💦
結果下痢が治るまで3週間かかりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻とても似たような状況で参考になります🥹‼️ノンラクト5缶ですか...あれ高いから家計に響きますよね😭💭まずはお試しで1缶開けてみようと思います。うちもお尻が赤くなってて毎回シャワーです😭長引きそうで心が痛いです、、
- 16分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻飲んだらすぐ下痢は大変ですね...!そこまでではないので可能性は低いですが、やはり下痢は長引くんですね😭もし続くようならもう一度小児科に行ってお薬もらうのがいいですかね😢