子育て・グッズ 離乳食作りで初期のとき大根やにんじんを食べるときすり下ろししてから… 離乳食作りで 初期のとき 大根やにんじんを食べるとき すり下ろししてから チンして温める方法でも、いいんですか? こすのが大変です。 何か、いい方法ありますか? 最終更新:2019年11月22日 お気に入り 離乳食 大根 yahhho(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ゆーたん3 大根も人参も繊維が多いのでこしてあげたほうがいいと思いますよ。 私は角切りに切って冷凍パックに入れて使う分だけ解凍してすり鉢ですって茶こしでこしてました。 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント