暴力について🔪私がむかつくことをいうと旦那はすぐ物にあたりお互い手が…
暴力について🔪
私がむかつくことをいうと
旦那はすぐ物にあたりお互い手がでます。
昨日赤ちゃん抱っこしながらドアを回し蹴りして音をたてたり 私が抱っこしてるときに頭を叩かれました。包丁を向けられたことも何度もあります。
私が妊娠して働けなくなって毎月マイナス6万くらい赤字なのに 働いてきてやってるんだから。とか俺の金。とか言われたりもします(管理はすべてさせてもらってますが)
ちなみに今回の喧嘩の理由は
私が二時間抱っこしただけで疲れたって何?
と言ってしまったことから始まりました。
慣れない育児で気が休まらない中 私もいらいらしてしまっていました。
子供がいて毎回このような喧嘩になるなら子供のためにも離婚など考えるべきですよね?
- ぽぽ(5歳1ヶ月)
コメント
ねお
気性が荒いと分かっているなら
ムカつくことを言わなければ
良いのでは??
でもまぁ殺人に繋がりそうな人なので
私なら即離婚ですね。
ゆっこ
私なら無理です。完璧なDVですよ。
妊娠前からそんな感じなのですか??
-
ぽぽ
予定日一週間前にも
廊下で髪を引っ張られて転んでしましました。
その時は流石にすこし実家に避難させてもらいました😳- 11月22日
-
ゆっこ
ありえないですよ……
今すぐ実家に帰った方が良いですよ!- 11月22日
-
ぽぽ
私も麻痺しているんですかね?
喧嘩してないときは優しいのでまだ大丈夫って思ってしまっています。
喧嘩した直後も 子供にも謝ったり私にも謝って抱き締めてきたりすごく優しいので…
でもこれって典型的なDVのやつですよね🙄- 11月22日
-
ゆっこ
麻痺ってますよ!!!!典型的です!!!!
お住まいの地域は
保健師さん訪問とかあります??- 11月22日
-
ぽぽ
市の人が 生後1ヶ月のときに来て
赤ちゃんの体重や私の生活など聞きにきました!- 11月22日
-
ゆっこ
その時旦那さんの事とか聞かれなかったですか??
- 11月22日
-
ぽぽ
困ってることなどありますか?って聞かれましたが何も言わなかったです。
大事にされたり、子供連れてかれてもこまるので😢- 11月22日
-
ゆっこ
私……DVでは無かったけど当時モラハラ旦那。今も名残ありますが……
あと義両親の事ボロくそに言いましたが
連れていかれるようなことは無かったですよ!- 11月22日
メメ
喧嘩理由が小さいのは産後でイライラしやすい時期だから良いですけど、その喧嘩で手が出ることがあり得な過ぎます。
そんな些細なことで手が出るなら、子供が大きくなった時、子供に出ませんか?
正直、子供って物凄く腹立たせること沢山ありますよ。
そんな時に手が出そうな夫は恐怖でしかないです。
お金に関してもモラハラ気味な発言ですし、そんな夫なら私は要らないです。
S
お互いに手が出るなら
離婚したとしても
養育費もらうだけになるかと思いますが払ってくれそうにもないですね。
もしかすると
これからお子さんが大きくなって
会話ができるようになると
変わってくれるかもしれませんね
でもこればっかりは大きくならないとわからないことですよね😅
ショコラ
今朝、DV夫が妻を殺害したニュースを目にしました。
うちは共働きですが、夫が家庭を支えていくのは当たり前だろ!って思ってしまいます。
だから、よく俺の稼いだ金とかほざいてる男の話を聞くと、イライラが止まらなくなります。
大した稼ぎができないから、金に執着してるんだろ。って思うんですよ。
私ならそんな夫も父親もいらない!むしろ害です。
間違いなく、シングルになります!!!
-
ショコラ
また、私なら離婚へ向けての準備に入ります。
防犯カメラやレコーダーをバレないようにセットして、事実を記録します。
女の人の暴力と、男の暴力は違います!
もちろん、ぽぽさんも武器とか持って殴ってたりしたら、それはアウトですが。。。
まだ娘ちゃん、1ヶ月ですよ。
そんなママとパパなんてきっと嫌だと思う。。。
娘ちゃんを第一に、まずは命を優先して行動して下さい!- 11月22日
-
ぽぽ
私は武器なんてもったことないですよ!
旦那は包丁や鉄パイプ持ってきますが😑
一度旦那が鏡パンチして 旦那が手を怪我して家の中が血まみれのガラスまみれになったときに 血を見れない私がパニックになってしまい警察をよんでしまったことがあります。
なので証拠集めなどしなくても親権とれるかな?と思ってるんですが証拠集めしたほうがいいですかね?- 11月22日
-
ショコラ
ひぃーーーー!
鉄パイプってドラマでしか見たことないですー。
鏡パンチしてる人を今まで生きてきて、やはりドラマ以外見たことないので、気絶するかパニックで警察呼びますよね!
1秒でも早く逃げてください。
今までは物損事故ですが、次のステップは、、、ひぃぃぃぃ!!!!!
即離婚に進んでください!- 11月22日
-
ぽぽ
ここまでされててもなかなか離婚って思えないんですよね😞
喧嘩した後や普段はものすごく優しくて…DVする典型的なやつってわかっているんですがなかなか😞
私は多少暴力されても痛いだけですが、子供のは一回でも手を出されたら死んでしまうと思ってら恐ろしいです。
いま思い出しましたが首しめられたことも何回もありました。まぁそれは私が悪いことしたからなんですが😅- 11月22日
-
ショコラ
まさにドツボにハマってますよ。
暴力を振るった方が100悪い!
何が離婚に踏み切れないのか、わからないです。。。- 11月22日
-
ぽぽ
まだ大丈夫って思ってしまっています。
包丁もたれただけだし。みたいな…そこで怪我でもさせられたら離婚できると思うんですが…
まずは私がこの考えをやめるべきですよね。おかしいとわかっているんですが何ででしょうか😞カウンセリングなどいくべきですかね- 11月22日
-
ショコラ
まだ大丈夫、まだ大丈夫。あ、ここまでが大丈夫で、これはダメだった。と、何か事が起きるのを待つと言う事でしょうか。。。
もし、あなたの大切な友人が同じような立場の時に、あなたは、まだ大丈夫だから、離婚しない方がいいよ!って言うんですか?
包丁出されただけだし、刺されてないから平気だよ!って言うんですか?
旦那が鏡パンチして、血だらけで警察に電話したんですよね?
少しでも、自分がおかしいかもって気付けるなら、市役所なり、両親なり相談するべきだと思います。
私には到底理解できません。
夫がもし、そんな事したら許せないし、許さない。- 11月22日
-
ぽぽ
市役所に相談すると子供を児童相談所にとられたりしませんか?それが怖くて相談できないし相談する人もなかなかいません。
知り合いの夫婦の旦那さんが奥さんにも子供にも暴力していて児童相談所に半年も子供とられて返してもらえてません。
奥さんですら子供に会わせてもらえないらしいです。
そうなったら困るので簡単に役所などにも相談できないでいます😭- 11月22日
-
ショコラ
昨今、児童虐待など胸を切り裂かれるようなニュースが多いから、役所の目も厳しくなるのは当然だと思います。
目黒の事件は、役所の判断も問題視されましたし。。。
お子さんと実家に避難して、別居してから離婚するのはどうですか?
今は、産後1ヶ月だし、ぽぽさんもお子さんも精神的、肉体的に辛いと思います。
まずは、夫から離れて客観的に自分を見てください。
そして、産休育休なら、育休手当でますよね?- 11月22日
-
ぽぽ
実家は頼れますが
あまり迷惑かけたくなくって里帰りもしないでがんばってきました。
妊娠してすぐに仕事はやめてしまっています😞💦- 11月22日
-
ショコラ
そうなんですね。。
では、今は失業保険をもらってるのですか?
私なら真っ先に実家の母に相談します。。。
私ならですが、まずは今は子どもを最優先に考えて、生活の基盤を整えます。
産後1ヶ月なんて、廃人のように生きてたから、今は里帰りしても良いと思います。
それで、3ヶ月とか半年とか落ち着いたら、就活と保活始めます!
そもそも、夫の給料だけで生活無理なのに、何で仕事辞めてしまったんですか。。。
お子さんと2人で生きていけるように、色々な意味で自立しましょう!- 11月22日
まみ
まだ早いと思います。
妊娠中胸ぐら掴まれたり、私が椅子ぶん投げて鏡粉々にしたり、旦那が炊飯器ぶん投げて壊したり、なかなか喧嘩っ早い夫婦でした。(年に2回くらい)
うちは子どもが4ヶ月くらいで旦那が心入れ替えてそういう喧嘩はなくなりました。私たちが喧嘩すると、普段は見ない泣き方をするようになったので。最近もたまに怒鳴り合いに発展することはありますけど、すぐに子どもが「パパ、いーこ。ママ、いーこ。」って頭撫でにくるもんだから、これ以上喧嘩できないねってなり、お互い次のご飯まで部屋に引きこもってその後はケロリです。
今後子供に手が出そうとか、殴られるなら即離婚でいいと思いますが、物に当たる程度なら離婚検討しつつも、前向きに修正していけたらいいのかな、と思います。
-
ぽぽ
同じような感じですね(*´・ω・`)
旦那は怪我したり 私もアザができたり首しめられたこともありますが またいまから修正できないかな?って毎回がんばってます!- 11月22日
sdxit
わたしなら即離婚します。
一度手をあげた時点でアウトです!!
お互いは自分のことだからまぁいいとして、お子さんがかわいそうです。今の状況では面前暴力でそれも立派なDVです!お子さんがトラウマになったり大人の顔色伺って生活しないといけなくなる前に何か対処するべきだとおもいます😭
-
ぽぽ
そうですよね…
考え直します😢- 11月22日
kg
私も先日旦那と喧嘩になり顔面蹴られたのでやり返しましたが、ぽぽさんの気持ち凄くわかります😢
お互いのためにも良くないし子供のためを思って離婚を切り出しました。
そこから何かさらに優しくなって揺らいでいます。
私も殴られたりするのわ喧嘩した時だけでそれも絶対される訳でもありません。
普段はほんとに仲のいい夫婦だと自分でも思います☺️
でもやっぱ錯覚してるんやなーって時々思ってしまうこともあります。
旦那のこと大嫌いになって離婚するのは簡単だと思いますが
まだ多少の気持ちもあるのに離れたら後悔しやんかな。
でも離れたら自由になれるのに。
子供達はパパ好きやしな。
とか、気持ちがあっちいきこっちいきしています😢
離婚したいとは思ってるんですか?
maa
暴力は絶対いけないしましてや
子供の前でするのは有り得ないと思います💦
ただ主さんの旦那さんに対する言い方もあるんじゃないかなぁって😓
ほんと暴力はいけないんですよ!ただ中には、いやその
言い方は叩かれるわ、、って
思う人結構います💦💦
ぽぽ
なるべく気をつけていたんですが
我慢ばかりもできずぽろっといってしまいました。
ねお
あ、不満をってことですか?
ムカつく事ってあったので
暴言とか悪口かと思いました💦
ぽぽ
二時間抱っこしただけで重いって何?こっちはトイレもご飯のタイミングも我慢してるのに って言ってしまいました。
あとその二時間抱っこしてくれていた間に家事をずっとしていたので 抱っこ変わってって言われたときに30分でもぼーっと座る時間がほしいって言ってしまいました。
ねお
それはムカつくことでは
ないですよね…😭
棘はあるにしろ普通なことだと
思いますけど、
それでそんな荒ぶる旦那さん
ほんと危険だと思いますよ💦
ぽぽ
俺だって1日働いてきて疲れてるって言われて 世の中のままさんはみんなすごい頑張ってるんだなって思いました😳
確かに働くのも疲れますが 夜から朝まで眠れるのが羨ましかったり ゆっくり煙草吸うのを毎日みていて 夜くらいはせめて抱っこしててくれって強く思い過ぎてました😞
ねお
いやいや😭
うちは、ですがやっぱり
旦那さんも協力してくれるから
頑張れてますよ😢
(今猛烈に険悪ムードですが、笑)
なんならそんな人といるから
余計疲れちゃうと思います、
気持ち的に離婚考えれるなら
是非そうした方がいいと思います。
私ならそんな旦那さんとなんて
頑張れないです😢
ぽぽ
離婚になかなか踏み切れないんですが
子供だけいればいいし旦那のことは昨日で好きだとも思わなくなりましたドン引きです🙄