妊娠・出産 義両親へのお礼金の相場について相談です。里帰りではないが、出産時にサポートをしてもらった。週に2、3回おかずを届けてくれた。どのくらいの金額が適切でしょうか。 義両親へのお礼で悩んでます。 里帰りではないのですが、私が出産で入院中は旦那と上の子は義実家に泊まり食事もお風呂も提供してもらっていました。(5日間) 退院してからも里帰りはしなかったのですが、義母が週に2.3回おかずを作って届けてくれました。 この場合お礼の相場はどのくらいにすれば良いと思いますか? 最終更新:2019年11月22日 お気に入り 旦那 お風呂 義母 里帰り 食事 義両親 出産 上の子 おかず 義実家 mimari(5歳6ヶ月, 7歳) コメント おつきみうさぎ お礼するんですか!?現金ですか??私も同じ状況になる予定ですが、お礼はしないつもりでした(・・;)もちろん言葉では言いますが…。 11月22日 mimari コメントありがとうございます! そうなんですね🤔 食事代と言うか、他にも差し入れとかあったのでそのお礼のつもりだったんですが、必要ないですかね?💦 11月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimari
コメントありがとうございます!
そうなんですね🤔
食事代と言うか、他にも差し入れとかあったのでそのお礼のつもりだったんですが、必要ないですかね?💦