※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお腹が空いても泣かない場合、その子はお腹が空いているのか不明かもしれません。授乳時に飲みは良いようです。

最近やっと育児に余裕が出てきて、ふと思ったのですがいつも眠い時や構ってほしいときはものすごく泣きます💦
でも、そろそろお腹空いたかな〜?と思って一度抱っこすると泣き止むので、いつもそのまま寝たりご機嫌になるのでお腹が空くタイミングが未だにわかりません😣💦
今朝も起床してオムツを替えたらあうあう〜とご機嫌で、5時間ほど授乳から時間は経っているのですが、口をちょんちょんとやってもぱくぱくもせず…
でも5時間空いてるしなぁと思い授乳すると、飲みはかなり良いです(途中で寝てしまいましたが💦)

お腹が空いても泣かない子なのでしょうか?😣

コメント

のん

息子もあまり空腹で泣かない子でした😅
眠い時と抱っこはギャン泣きです😱

私が時間を見て授乳時間決めてました💦
おっぱいを欲しがって泣くことがなかったので、4~5ヶ月の時には4時間であげてましたし、今9ヶ月で既に卒乳の気配すらするくらい執着ないです🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

おなじですね😂笑
    やっぱり時間決めてあげた方が良いですね😣
    卒乳ラクにできそうですねっ✨😍👍

• 11月22日