※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

赤ちゃんが米粒サイズでもお腹が張っている感じがします。気のせいでしょうか?同じ経験の方いますか?

今日で5週3日なんですけどまだ赤ちゃんは米粒サイズだと思うんですけどお腹が張ってる感じがします、、これは気のせいなのでしょうか??🤭
私も同じだったーって方いますか??

コメント

こたつむり

ずっとそんな感じでしたよー!!
イメージとしては、お腹で風船が膨らんでる感じ🤔💡
今思うと、子宮が赤ちゃんのために大きくなろうと頑張ってるんだから、そりゃ膨らむ違和感はあるか…
と思いますが、結構感覚的には気持ち悪かったです💦💦

• j

j

そうだったんですか!
    まだ小さすぎるのに膨らむのは思い込みなのかなーと思い😅

• 11月22日
  • こたつむり

こたつむり

私も同じように、一人目の時に思い込み!?
    違うのか!?私がおかしいのか!?
    と思い、産院で聞いたことあります🤗
    それは普通なことで、赤ちゃんのためにママの体が頑張ってる証拠なんだよ❤️と言われて、安心しました(*´꒳`*)

• 11月22日
  • j

j

そうなんですかよかったです(;A;)
    安心できました🥰🥰

• 11月22日
クロ

便秘はないですか❓ つわりもそろそろ出てくると思いますが、初期症状でも便秘はつわりの一種であるはずなので、その張りの可能性はありませんか❓

• j

j

それが皆さん便秘になるって聞くのですが私はまだ毎日1回は出るので便秘とかではなさそうなんですよね🤢
    逆に便秘がなくて心配です。

• 11月22日