のあこ
今では柔軟剤のキツイ匂いが苦手になりましたが、学生の頃は濃くキツくいつまでも香るような柔軟剤が大好きでした!
その頃は主にダウニーを使っていました!いろんな香りのダウニーがありますが、なかなか置いてるところの少ない濃い青いボトルで、濃いピンクの蓋のダウニーが大好きで何本使ったかわからないくらい使ってました!
日本製のものも香水のような良い香りのするものが今たくさん出てますが、海外製のものが香りがキツい気がします!
あと、ダウニーボールという柔軟剤が仕上げの時に出てくるようにするグッズも使っていました!
今あまりみかけないですが、香りが残るのでおススメです!
しかし今は化学物質過敏症の方も増えていて柔軟剤のキツイ香りが苦手な方もいるので気をつけて楽しんでください😅🎵
かおり
私は分かりませんでしたが、アロマリッチ使ってた時は柔軟剤の香りしてたそうです!
周りからの反応ですが、、
ちなみにジュリエット(?)黒ボトルの使ってました。
ママリ
ダウニーはキツめだから嫌いな方多いですが、私はずっとダウニー使ってます😊
ダウニーも沢山種類があるのですが、中でも、メキシコダウニーのアロマフローラルが好きです😊
入れ方は普通に、もしかしたらちょっと気持ち多めに入れてるかな?ぐらいです😅
後は、ダウニーではないですが、衣類の香りづけとかのスプレーもありますよ😊
ファブリーズみたいな感じで🎶
ヤンヤンつけボー
私も憧れてます😂
この間2年ぶりに実家に帰省したとき、実家の洗濯物もちゃんと柔軟剤の香りがプンプン残っていて、どうしてなの?!と母に聞いても「知らん」と言われてしまいました。実家で使ってたのはレノアでした。笑
私の中でなんとなくこうしたほうが柔軟剤の香りが残りやすい!というのは、洗濯物をパンパンに入れずに半分程しか入れなかったときです。容量にかなり余裕を持たせて洗濯すると、香りが残ってる気がします。普段はそうもいかず、いつもパンパンに入れちゃうので結局柔軟剤入れてる意味ある?!と思うくらいに全く匂いもしません😭笑
jamjam
ソフランのアロマリッチとレノアハピネスは干したあとでも結構香り残りますよ☺️✨
着てる時に服をパンパン軽くはたくと香りがフワ〜ってします♡
個人的に私のオススメはレノアハピネスです✨
退会ユーザー
フレグランスミストとか使ってるんじゃない。
コメント