※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子を完ミで育てている方が、夜中のミルクあげをやめたいが、泣いてしまう場合、どうやってやめたらいいか相談しています。

6ヶ月の男の子を完ミで育てています。今は夜中に1、2回ミルクあげています。夜中にあげるのを辞めたいのですが、あげないと仰け反るように泣くのでどのようにして辞めましたか?(´・ ・`)

コメント

ヤンヤンつけボー

仰け反って大泣きされても絶対にあげないぞ、という強い意志を持つのみです😭
6ヶ月でしたらまだ無理にやめなくても、という気もしますが…

• ぷくぷく

ぷくぷく

強い意志は重要ですよね😭
    まだ6ヶ月のときはあげてる方のが多そうなのでもう少しこのままで行きたいと思います☺️♡

• 11月22日
りあ

離乳食が3回食になって安定してきてからでいいのかなって思います!
半年の時はまだ夜中あげてましたけど!みなさんはどうなのかわかりませんが😭

• ぷくぷく

ぷくぷく

今のうちはまだ飲ませてても大丈夫なんですね🤔ありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• 11月22日

7ヶ月ですが、今も夜中起きたらミルクあげてます

• ぷくぷく

ぷくぷく

そうなんですね!まだあげてても問題ないんですね😣ありがとうございます🥺

• 11月22日