退会ユーザー
人それぞれですよね😭
私はチョロチョロでしたが、
1時間経っても止まらなかったので、
電話して病院行ったら破水でした!
少しだけ出る方もいる
ので難しいですよね😔
もし、勘違いだとしても
病院に行った方がいいと思います!
piko
夜中に破水しました‼︎
チョロチョロっておしっこを漏らしたような感じがして目が覚めて動いたらやばいのかなって思って寝てるまま産院に電話して産褥ナプキンかタオル挟んで来てって言われ…
着替えるのにお風呂場に行ったらバシャーンと破水しました💦
多分…気づくと思いますよ‼︎
ままり
私は高位破水からだったのですが、尿もれかもしれないけど、それまで尿もれしたこともなく時期的にわからなかったので病院行きました!
絶対に尿もれって確信できなかったら怪しかったらすぐ病院行った方がいいですよ🙆♀️
破水は時間が経つほど感染のリスクが上がってくらしいです😖
なので病院で破水確定したらすぐ感染予防の点滴されます🤔
らあ
まさに私が昨日そうでした!
結果は破水ではなくおりもの?とのことでしたが( ˊᵕˋ ;)💦
高位破水ですと、
チョロチョロでも止まらないらしいので
少しでも、ん…?と思ったら
病院に電話してね!と言われました🥺
破水は自分では判断つかないので怖いですよね😭
ママリリ
先月38週の時にチョロチョロと出る破水に気付き、出産しました!
わたしも同じ事を思っていましたが『あれ?尿漏れしたかも』みたいな感じでした。とりあえずトイレ行こうと思いました。深夜で寝てる時にその感じに襲われたので、トイレに行くと自分の意思では止める事が出来なかったので、破水だと気付き産院に電話しました!
最初はチョロっと出る程度でしたが、少し経つにつれ歩くとドパっとなるので気づくのではないかと思います🤯🤯
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨✨
頑張ってください〜☺️💓
プルート
チョロチョロ出る破水=2人目出産の時、経験しました!
私も自分が経験する前は気付けないかもと思いましたが、結果すぐ分かりました🙋♀️
私の場合は生臭かったです😣おしっこやおりものとあきらかに臭いが違いました💦
ニュルっとした感じもあって、おしっことは違うなと思いました‼️
あとは破水してから生理痛くらいの痛みと微妙な腰痛が定期的にきました✋🏻
痛みは1人目で陣痛を経験してたので、『たぶん陣痛だなぁ』と思えましたが😅
病院に行くとすぐ検査してくれるので、破水かも❓と感じたら病院行った方がいいですよ🍀
コメント