2000円でおもちゃ買うか悩んでいます。ベネッセの教材についても迷っています。
みなさんこどもチャレンジやってますか??
いま悩んでいます。
別に月々2000円ちょっとなのでそこは問題じゃないんですが
その2000円で好きなおもちゃ買ってあげた方がいいのか、
そもそも必要なのか、、
やはり喜びますでしょうか?
クリスマス号の宣伝何回も来て、いいなぁどうしようかなぁと悩んでます。
この歳になってまで、ベネッセのあの漫画を読むことになろうとは。笑
他の教材としましては、ベネッセのワールドワイドキッズ をやっています。
でも教材が何回かに分けて届くので暇持て余してます😅
- いまちゃん(5歳9ヶ月)
moony mama
こどもちゃれんじBabyからずっと続けてます。
おもちゃも楽しく遊んでますが、絵本大好きなので定期的に届くのがとても楽しみみたいです。
あと、保育園児なのですが、帰宅すると「しまじろうつけてー」と真っ先にテレビの前に行くので、夕食の準備中はしまじろうに子守してもらってる感じです😝
我が家は、英語もこどもちゃれんじにしちゃったので、しまじろう漬けです😁
ねこ茶
姉がこどもチャレンジを1歳までやっていました。
私も出産したらやるつもりだったのですが、姉におもちゃの好みがあって、ハマらないやつは全くハマらなかったと言われて、なんとなくケチってしまってタイミングを逃してしまいました。
が、第2子の妊娠をきっかけに、
妹お世話セットが気になり、2歳になってから契約しました
お世話セットがほしかったので月齢を1歳あげているため、娘には少し難しいものもあるのですが、やはり月齢に合わせて考えられているんだなーと思います。
第2子が生まれたら、半年くらいたったら始めたいなと思っていました★
コメント