コメント
退会ユーザー
姉妹じゃないですけど、お姉ちゃんが弟に意地悪してしまうことはあります。でも、突然ギューしたりチューしたりすることもあります。気まぐれですよね。
ちなみに、私自身も2歳下の妹に意地悪してました(笑)妹もそれは覚えてて今となっては笑い話です。
やん
たまにですが、あっちいってよ!とか言いながら押したり足蹴にしたりします😵
普段は妹大好きで頬ずりしたり可愛いねーとか言ったり絵本読んだりと遊んでるんですけどね😅
-
ゆな
コメント有難うございます。
2歳児ってそういうものなんですかね😵気まぐれですね🤣長女は気が強いので色々心配で..- 11月22日
a y a ♡⸝⸝⸝⸝
妹大好きマンなので意地悪する事は生まれて6ヶ月1度もないです!
でもこれから意地悪増えると思います、、
まだ2歳なんだし仕方ないですよね💦
-
ゆな
意地悪しない子もいるんですね😌仕方ないと思いつつ毎日倒されてる妹がかわいそうに思ってきます😓- 11月22日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、兄妹ですが、そんなことありますよ!
妹はお兄ちゃん大好きなので、構わず向かっていってます😅
あまりにもの時は、私が上の子にどうしてするの?と聞いたりしてお話ししてます。
そして、下の子にもお兄ちゃん嫌だったんだってと伝えてお互いごめんねして終わりです😅
-
ゆな
あるあるなんですね😳そうですね、私もちゃんと話してみたいと思います。- 11月22日
退会ユーザー
うちもあります😭
3歳ですが😅
こっちに来ないでー!!とか怒って押したり叩いたり😩
寂しいのかな?ストレスたまってるのかな?と申し訳なく思うけど、出来る限りの事はしてるし、もうどうしたら良いのやらで😩
優しく諭しても、きつく叱っても、時にはあえて放置してみても…😓
-
ゆな
みなさんあるあるなんですね!そうなんです、お姉ちゃんにストレス与えちゃってるのかなとか色々考えてしまって、こちらも態度を改めないとなと思います。- 11月22日
-
退会ユーザー
あるあるみたいですね😀
私も皆さんのコメント読んでて少し安心しましま😂
喧嘩するほど仲が良いって言いますし、私も子供の頃には兄からいじめられましたがおかげでたくましく育ったのかもと思ってます😅
よその子に意地悪したり、怪我がなければ、これはこれで有りかもしれませんね😅- 11月22日
015
いじわるは全くなかったです。
上の子は下の子が生まれた日の朝までおっぱい飲んでいた子でしたが、生まれた次の日にお見舞いに来てくれたとき、授乳しているのを見てお姉さんスイッチが入ったのか、「おっぱい飲む?」と聞いても「あーちゃんのだから飲まない」と言い卒乳。
退院後も下の子にベッタリで、私が気づかない細かなこともすぐに気づいて「あーちゃんが○○してほしいって言ってるよ」と教えてくれたり。
とても助けてもらっていました。
高校生になった現在、職業体験などで保育園に行っていますが一歳から三歳クラスの子達にメロメロ。
今回、三人目のちびちゃんの誕生も楽しみに待っていてくれている良きお姉ちゃんです😊
-
ゆな
優しいお姉ちゃんですね!そんな風に育ってほしいです。- 11月22日
-
015
ありがとうございます😊
突然すぎる卒乳が寂しかったので、入院中も退院後もお姉ちゃんファーストで接していたから、その分、お姉ちゃんが下の子に手をかけてくれていたのだと思います。
下の子からはよく「ママはお姉ちゃんに甘い」と言われます😅- 11月22日
はじめてのママリ🔰
未だに6歳の上の子真ん中の子4歳に気に入らない事あると頭叩いたり髪の毛引っ張ったり何回注意しても治りません😩仲良い時は仲良く遊んでます🙃
ゆな
子供だからやはり気まぐれなんですかね。うちも笑い話になるといいです😂