※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が外出先でオムツ替えを嫌がり大泣きするようになりました。家では問題ないのに、不安や場所見知りが原因でしょうか?

もうすぐ9ヶ月になる息子がいるのですが、いままでなんともなかったのに、つい1.2週間ほど前から外出先のオムツ替え台に乗せると泣き叫んで大泣きです(笑)家でのオムツ替えはなんともありませんし、今まで外出先でのオムツ替えで泣くということもありませんでした!
オムツ替え代にね転ばそうとすると全力で嫌がり大泣きです!不安なのか?なんなのか?場所見知りなんでしょうか?

コメント

うちの子も外出先のおむつ替えのとき、台に乗せると泣いて抱きついてきます💦
高いところが怖いのかなって思ってます😅どうなんでしょう。。。

• 男の子ママ

男の子ママ

理由がわからないですよね(笑)本当に今までなんともなかったのに、なんでー!!ってかんじです(笑)おしっこならいけどこれがうんちだったらもっと大変ですね😢

• 11月22日
🤕

私の娘は今6ヶ月なんですが、5ヶ月頃からおむつ台に乗せるとほとんどの確率で泣きます😭外出先で泣き叫ばれると、しんどいですよね😭私もなぜかなと悩んでいたのでついついコメントしてしまいました💦
答えじゃなくてすいません💦

• 男の子ママ

男の子ママ

本当になんでか理由さえわかればいいのですが、なんせまだ言葉が通じないので大変ですよね(笑)

• 11月22日
めぐ

うちの息子も外出先のオムツ台で泣き叫びます😅
ですが、授乳室などにあるオムツ台は平気でトイレに設置しているオムツ台のみ泣きます😅
多分ですが、転落防止のベルトで締めるのがダメなのかもです💦
息子さんはオムツ台全般がだめですか?

• 男の子ママ

男の子ママ

ここ最近で3.4回外出先でおむつ変えたのですが、どれも泣きました(笑)

• 11月22日
MM

わかります、、もう泣きじゃくってベルトしてるのに体ねじりまくって抜け出していきます😭しがみついてくるので不安なのかな?とわたしも思ってました!なので最近は車で立たせて変えることが多くなりました💦

• 男の子ママ

男の子ママ

車でかえるの、私も考えてました。。。そのほうがいいですかねー。。。

• 11月22日