※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

保育園落ちました。ちょっと分からないんですが、落ちたら受かるまで毎…

保育園落ちました。
ちょっと分からないんですが、落ちたら受かるまで毎月応募するものなんでしょうか?
保留とかいてありますが、何もしなければ待機児童として運が良ければ入所できると言う事ですか🤔?

コメント

k_mama

私の住んでいるところは落ちたら自動的に待機児童になって、希望している保育園に空きが出れば入れるシステムみたいです😊確か半年〜1年は再申請なしで自動更新だったはずです☆

• ママりん

ママりん

なるほどー!地区によって違うんですねー😮💦
    毎月申請するところでした笑
    教えて頂き有難う御座います☺️✨

• 11月22日
  • k_mama

k_mama

4月入園希望で10月に初めて申請した時に言われました🙆‍♀️
    多分4月が1番多いからかな?
    またママりんさんの地区がどうか確認してみてくださいね😣💦
    もし違ってたらすみません😭

• 11月22日
  • ママりん

ママりん

詳しく有難うございます☺️✨
    地区に確認してみますね☺️✨

• 11月22日
ママリ

場所によって違いがあるかもしれませんが、私の所は月毎の申込は1度すれば来年の3月までは申込したままになっています。
それ以降は4月入所の申し込みが先月から始まってて12月半ば締切でした!
お住いによって違いがあるかもしれないので、確認してみた方がいいかもです!

• ママりん

ママりん

詳しく有難うございます✨❗️1度すれば毎月はやらないでも良さげなんですねー💦勉強になります!
    回答有難うございました☺️✨

• 11月22日