※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

明日、3ヶ月になる赤ちゃんの手術があります。朝イチなのですが、夕方 …

明日、3ヶ月になる赤ちゃんの手術があります。
朝イチなのですが、夕方 同居している義母が旦那と一緒に来るらしいです。旦那から聞きました。
正直、手術日当日にお見舞いなんて来て欲しくありません。旦那は別ですが。旦那が勝手に決めました
せめて手術日の翌日にしてほしかった!
私の実親でさえ 来るなんて言ってないのに、
義母は病院に来たら抱っこしそう。
個室になったから来るんだろうなぁ。
来て欲しくないと思うのは私だけだろうけど
当日に来るのってどう思いますか??

コメント

ちゃむ

来て欲しくないですね😵
私なら病院の先生から、当日のお見舞いは控えるように言われたと嘘ついちゃうと思います😅

• あや

あや

明日の朝旦那に 当日のお見舞いは控えてと言われたと言って大丈夫ですかね?(´・ ・`)

• 11月22日

来て欲しくないですし、まだ術後だから親だけって言っちゃいます😭💦

• あや

あや

やっぱり嫌ですよね!明日旦那に断ってもらおうかな、、、

• 11月22日
ゆりあ

共感です。。

娘も3ヶ月の頃
血液の関係で手術を行いその後1ヶ月半入院生活でした。

当日は遠慮してほしいですね💦子どもの手術で親自身も気が張ると思います、そんな時に実の親ならまだしも、義母が来られるとなると、また別の気を無駄に使う羽目になりますよね。明日のことなのであれば、今のうちに旦那さんに何とか言ってもらえたら良いですが。。旦那さんがお決めになられたのであれば厳しそうですね…

ここからは、私の経験話になって申し訳ないのですが、参考までに。。

付き添い入院で、
私自身も疲れがたまっていたので
娘が寝てる間は、なるべく、わたしも寝たい。。と思っているのに…
義母はおかまいなしで見舞いにやってきました。
せめて今から行くよ、と一言連絡くれれば良いのに
突然やってきます。
娘の授乳時間や睡眠タイムもおかまいなしで。
正直、旦那に腹が立ちましたね!(笑)
お前のオカンはアホか、どないか言ってくれや!と、爆ギレしました😅効果はなかったですが。

出産の時もそうでした。
緊急のお産になってしまったので、初め分娩室には旦那だけだったのですが、旦那が連絡したそうで、義母が来ました。結局帝王切開になってしまったのですが、術後目を覚ますと部屋には、義母がいて。本気でうざかったですね!その後も度々面会に来るんですよね、正直、術後で腹部も痛く、起き上がりたくなかったので、何日か後に看護師さんにお願いしました。
義母が来たら私も娘も今は寝てることにして帰ってもらえたら嬉しいと😅

実母が居てくれると
こっちとしても安心感がありますが
義母だとそうはいかないもんですよね、何かと気をつかってしまうので…

明日の子どもさんの手術が無事に終わることを祈っています。

参考にならない回答で申し訳ないです😖
共感したのでコメントさせていただきました💦

• あや

あや

共感してもらえて嬉しいです! 同居してて毎日ストレスだらけで やっと義母から解放されると思ってるのに 当日にお見舞いとかありえません!!図々しいですよね。明日義母が来る前に旦那に親以外は面会出来ないと伝えて 一応看護師さんにも話しておくことにします(´・ ・`)

• 11月22日