※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵予定日は明日ですが、タイミングが不安。検査薬残り3本で早すぎるか悩み中。排卵していない可能性は?

これはまだ陰性でしょうか❓
アプリでは明日が排卵予定日なのですが…
はじめて使うのでタイミングがわかりません💦
無事産まれてくればどちらでも嬉しいですが
女の子希望だとしたら20日の1時頃タイミングはまだ早すぎますよね❓

本日失敗したと思い連続で使ってしまったので
あと3本しか検査薬がありません…
今しても検査薬しても明日朝するならあまり意味ないですよね❓

まだまだ排卵してないってことでしょうか😭

コメント

全て陰性ですね💦

写真見る限りはちゃんと検査できていますが初めてだと失敗する可能性もあるので
ドゥーテストなら12回分の方買った方が安心ですよ😊

私も今周期初めて排卵検査薬使いましたが強陽性後に再度濃い陽性が出たためはっきりとは分かりませんが自己判断で15あたりかなと思ってタイミング取りました😭(男の子希望です)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    結構線が出てからの陰性って続くのですね💦
    線が出たら2日ほどで陽性になるのかと思いってました❗️
    女の子希望でもまだタイミングは間に合う感じでしょうか❓😭
    これからタイミングがあまり合いそうになく焦っています⤵︎

• 11月21日

退会ユーザー

私もすぐ出ると思ってたので不安で14の23:30にいきなり強陽性が出ましたが男の子希望ということでその時はタイミング取とらず翌日と翌々日にとりました😭

陽性に変わった時(排卵日当日か前日)にタイミングとれればいちばん良いのですが
    女の子希望であれば排卵日2日前とか言いますし陽性出るの待たずにタイミングとるか陽性になってから陰性になるまでひたすらできる限りタイミングとるかですね…🤔

精子の寿命(受精可能時間)は射精後5・6時間後〜2・3日らしいので
    仮に今タイミングとったとしても明後日くらいに排卵すれば妊娠の可能性はあると思いますし
    可能な限りタイミングとることをおすすめしますね😊

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

ほんとですね💦
    急に出るのですね…
    やっぱり近くなれば1日2回と考えて12回のを買った方が良かったですね😢
    はじめて手にして値段見たときにビックリしてしまってケチってしまいました😂
    とりあえず明日朝陽性でたらタイミング頑張ってみます💦

この際妊娠したい気持ちが強いのでタイミング取れる限りします😭
    ありがとうございました😊

• 11月22日

退会ユーザー

7回分×2よりは安いことや私の場合は5日ほど遅れることもあったので念の為に12回分買いましたが結局失敗や使いすぎで完全な陰性を確認する前に切らしてしまったため7回分買い足しました😂

お力になれたか分かりませんがお互い授かれることを願ってます✨

• 11月22日