※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
妊娠・出産

妊娠中の風邪症状について、37.1度の熱や緑色の痰が出ている場合、産婦人科に相談するか、自力で治るか、赤ちゃんへの影響は心配ですか?

妊娠中に風邪ひいたら、どうすれば良いですか?
火曜日の夜から鼻水と喉の傷み、本日は咳も出て
緑色の痰がでます。

熱が37.1度あります。
産婦人科に電話したほうがいーですか?
自力で治りますか?
赤ちゃんへの影響が心配ですが、大丈夫でしょうか?

コメント

まりん

妊娠中でも飲めるお薬を、産婦人科で出してもらって飲んでましたよ!

自力で治したいと思って頑張ってましたが、先生に、こじらせる前に飲んだ方がいいと言われました!
実際こじらせて、咳がとまらず、寝れずで大変でした💦
上の子妊娠中のときも、薬飲んでましたよ😊

お大事になさってください💦

• くまたん

くまたん

ありがとうございます!
    内科で麦門冬湯と
    アスベリンとセフジトレンピボキシルを処方されました!

大丈夫ですかね??

• 11月22日
👧👦👼👼🤰

内科でも産科でもどちらでも大丈夫ですよ。

高熱ではないので様子見ていて高熱になったら病院行くとかでも大丈夫だと思います。

• くまたん

くまたん

ありがとうございます!
    辛くて辛くて、内科で
    麦門冬湯と

大丈夫ですかね??

• 11月22日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

妊婦さんでも飲める薬を処方してくれたんだと思うので大丈夫だと思います。

• 11月22日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も妊娠中に鼻風邪ひいて耳鼻科に行きましたが特に薬は出せないと言われて鼻うがいを勧められてしていましたよ☺️

産婦人科には他の妊婦さんもいる可能性があるので安易に行かない方がいいと思います😢

内科や耳鼻科がいいと思いますよ💦

• くまたん

くまたん

ありがとうございます!
    内科で麦門冬湯と

大丈夫ですかね??

• 11月22日
ぷーじ

体調は大丈夫ですか?
自力で治すのは時間かかって辛いし酷くなったら大変ですので、かかりつけの産婦人科に行って診てもらった方がいいと思います(o^^o)妊婦さんでも飲める薬を出してもらえると思います。
私も妊娠中風邪をひきましたが、かかりつけの産婦人科に行って薬を出してもらい治しました!
近くの内科でもいいかもしれませんが、診れませんと言われたというのを聞いたことがあったので、産婦人科なら確実かと♪
お大事になさってください(ノ*´>ω<)ノ

• くまたん

くまたん

ありがとうございます!
    内科で麦門冬湯と
    この薬は
    大丈夫ですかね??

• 11月22日
じゅん

以前妊娠した際、ちょうど風邪も引いてしまって薬我慢して次の検診の時に先生に相談しましたが、「風邪はそのうち治るし、飲まない方が赤ちゃんにはいいのでもう少し我慢してね」と言われました!確かにそうだし、食事で栄養取れるように努力しました!(笑)

am.11

私も最近喉の痛みと微熱、鼻水鼻詰まりも酷かったので、何処の科にかかるか悩んだ末耳鼻科に行きました。産婦人科は他の妊婦さんに移したら悪いし、子供と一緒だったので内科は何となく他の菌貰いそうで・・。
耳鼻科で妊娠中でも飲める抗生剤と漢方と点鼻薬処方してもらいました(*´ω`*)

• くまたん

くまたん

ありがとうございます!
    内科で麦門冬湯と

大丈夫ですかね??

• 11月22日