※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
子育て・グッズ

義両親に会わせたいが、子供の免疫が心配。主人は帰省を希望。皆さまはどうしますか?

お正月の帰省について
現在3ヶ月、正月の頃には5ヶ月になる子供がいます。
私達は地方住みで義実家は東京で新幹線なら4時間、飛行機なら1時間+電車30分の距離です。
義両親は1度も子供に会ったことはなく、会わせてあげたい気持ちは山々です。が、免疫が切れてくる時期の帰省ということでインフルエンザや胃腸炎の心配があります。
主人は帰省したいと言っていますが、私がなかなか決心がつきません。義両親は帰ってくるものだろうと思っているみたいです。
私が心配性なだけでしょうか。皆さまならどうされますか?
もし似た状況だった方や今年どうされるか決まっている方がおられましたら教えていただけたら嬉しいです。

コメント

nana

義両親はこっちに来れませんか?😣
わたしももうすぐ出産ですが遠い為行きません!
会いたいならこっちに来て!って感じです😂

そら

一度も会った事ないなら帰省すると思います。
親は手洗いうがいをしたりマスクしたり予防して、子どもも除菌シートでこまめに手をふいてあげたりできる範囲で予防します😣

にゃにゃ

現在生後2ヶ月、横浜に住んでおり義実家は九州です。
うちも義両親はまだ子供に会ったことがなく、義祖母にも元気なうちにぜひ抱いてほしいと思っています😊
でも実際連れて行くのは大変ですよね😩
ウィルスも怖いし、荷物だって想像しただけで面倒です💦
なので今年は義両親が来てくれることになりました!
ついでにお食い初めやりましょうと言って誘いました🙌

まぁすでに里帰りから戻ってくる時、生後1ヶ月で新幹線に3時間乗せてますが、正直こちらが移動するよりも向こうが来てくれるほうが楽で助かるので😅

柊0803

私は実家が飛行機距離なので生後2ヶ月から娘と飛行機に乗っています。

まだ3ヶ月でしたら免疫もありますし、今のうちに帰省してはどうでしょうか?

この先行こうと思っても行けない事の方が増えて来ると思うので、会わせてあげられる時期に会わせてあげるといいですね。

まみぃ

うちの子と一緒ですね!
私も心配で、娘にマスクつけたいくらいです笑😂
でも主人の祖母や親戚の子がすごく会いたがっており、こっちにきてもらうのも難しい為帰省しようと思ってます。
除菌シートは必需品で手洗い等はしっかり行って予防できる範囲のことはやろうと思ってます!😖