※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

6ヶ月の娘が風邪をひいています。症状は鼻水とたまにの咳で熱はありません。この状況で病院に行くべきでしょうか?

もうすぐ6ヶ月になる娘が、私の風邪がうつってしまいました😭鼻の奥に鼻水がたまってふごふごいってるかんじです、、咳はたまーにで、熱はありません、。皆さんけいこのくらいなら病院どうされますか?行きますか?様子見ますか?

コメント

ぷーさん

うちも最近6ヶ月目前で初風邪をひいてしまいました💦
熱は半日で収まり、2日後に鼻水→鼻水が下りてきて咳…といった症状で😢
わたしはインフルエンザなどを拾ってきてしまうのが心配で家で様子をみましたが、1週間くらいで鼻水も咳も収まりましたよ✨

みみりん

私ならちょっと様子見て息しづらそうだったら耳鼻科に鼻吸ってもらいに行くかなと思います😅✨他の風邪がうつるのも嫌なのでなるべく家で様子見たいけど鼻が詰まってもかわいそうかなと😣
家で電動の鼻水機で吸ってましたが耳鼻科のはやっぱり奥まで取れるのでスッキリはすると思いますよ😊💕

うちも免疫の切れる6ヶ月で風邪引きました😭
そのうち鼻が詰まって夜寝れなくて何度も泣くようになるので耳鼻科行っておいたほうがいいです😥💦週末になる前に行っておいたらどうでしょう?