友人から3人目の子供を考えているか尋ねられ、妊娠していることをさらりと返信したが、返事がない。相手も3人目を考えているため誤解されたのか、報告が軽く受け取られたのか、気になる。
昔からの友人から久々に連絡が来て何通か続いており、
近況や共通の友人の話題など結構な長文だったのですが
その中で
「3人目考えてる?」と聞かれました。
最近安定期に入ったばかりでまだ報告するつもりは無かったのですが聞かれて隠すのもな…と思い、
こちらも長文の返信を返す中で文中にさらりと
「実は妊娠していて…」ということを入れたところ
返信がなくなりました。笑
その子も3人目を考えているので悪い方に取られてしまったのか
長文の中にさらりと報告したので
ついでと取られてしまったのか…
考えても仕方ないのですが悩みます💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
久々に連絡が来た相手ならば気にすることないと思います😌!
ささまる
気にしなくても大丈夫ですよ🙆🏻私なんて、妊娠したことを本当に仲のいい友達にしか伝えておらず…
里帰り出産だったのですが、元々高身長でガリガリだったので、前から見ないと妊婦と分からなかったようで、インスタで生まれました報告したら「え!?妊娠してたの!?え!?地元にいた!?この間、見かけたけどお腹大きかったの!?」と驚かれましたよ😂😂同じように連絡取ってない友人からも連絡しましたが、「生まれたよー女の子だよー」で終わりです😂😂
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
そういうのってすっごい考えちゃいますよね😢💦でも何にも悪いことしてないですしね〜嘘つくのもおかしいですし、事実を告げただけですから😬✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
考えちゃいますよね…😢
正解ってないので…😢こちらはアピールしたわけではなく聞かれて答えただけだったので、だったらLINEでそんなこと聞かないでー…って思っちゃいますね😂- 11月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
学生時代からの親友なのでちょっと悩んでしまって…😢
もう1年以上会ってなくて4ヶ月連絡取ってなかったので言うタイミングなかったんですけどね😢
なんかしんどいです😭
退会ユーザー
おはようございます!
親友さんだったんですね😔でも、尚更親友さんなら分かってくださるはずです😌❣️安定期に入ったら連絡しようと思ってたと言えば大丈夫だと思います😳☝️