※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだつ
妊活

妊娠希望中で化学流産を経験し、焦りや複雑な気持ちに悩んでいます。妊娠できる方法や経験談を聞きたいです。

2人目妊娠希望中です。8月に念願で妊娠検査薬が陰性になり喜んでいると、速攻で化学流産…やっとだった為、ショックすぎて…
そこからタイミングを見て頑張ってはいますが、今日またリセット。考えすぎもよくないとは思いつつも、子どもの友達はどんどん下が出来てきたり、私の周りも妊娠したり…芸能人の妊娠報告を聞くと複雑な気持ちになります。8月に化学流産さえしなければ、今頃…と何度も考えてしまいます。せっかく赤ちゃんが来てくれたのに。

妊娠できることは分かった!と気持ちを切り替えたり、なんで出来ないの?と落ち込んだりの繰り返し。どうしたら、できやすい体になるんだろう。どうしたら、赤ちゃんまたきてくれるんだろう。1人目を早く、お姉ちゃんにしてあげたい。

皆さんは、こうしたら出来たみたいなことありますか?参考に聞かせて下さい。

コメント

私も先月6wで流れてしまいました💦💦

いま、通院していますが、あだつさんは病院に通ったりしてますか?😌

• あだつ

あだつ

病院は行ってないです。8月に出来ることが分かったので、もう少し様子を見ようか考え中で…

• 11月22日

退会ユーザー

そうなんですね😌

私は排卵日診てもらってますが、卵胞チェックも1回380円とかなので、気軽にできますよ!
    不妊治療専門病院とかでなくて婦人科でも診てもらえるので、行かれるのもおすすめです🥰

• 11月22日
  • あだつ

あだつ

そうなんですね。貴重な情報ありがとうございます✨

• 11月22日
ジャック

1人目から2度の流産した後、2人目が今お腹ですくすく育ってくれてます。
気をつけていたのは、魚を料理に取り入れる事や身体を冷やさないようにしました。後は気分転換にヨガもしたかな?

主人曰く、赤ちゃん来てくれ!って強く願って子作りした時に1人目も2人目も来てくれたと言ってました 笑

• あだつ

あだつ

魚料理や身体を冷やさない!貴重なお話ありがとうございます😊ぜひ取り入れていきたいと思います。
    旦那も赤ちゃん欲しいとは思ってるみたいなんですが、もっと願ってもらいます(笑)

• 11月23日
  • ジャック

ジャック

ふふふ
    赤ちゃんの為だけでなくご自分の体にもいいと思うので是非🎶
    最後はご主人に、ビシッと決めてもらいましょう 笑

• 11月23日
  • あだつ

あだつ

ですね😆
    頑張ってもらいます👍

• 11月23日