※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらっぱー
妊娠・出産

妊娠初期で匂いに敏感、眼精疲労が酷い。栄養不足でビタミン点眼薬処方。眼精疲労や痛みの対処法を知りたい。

初めて質問させていただきます。

まだ妊娠が分かったばかりなんですが、最近匂いに敏感になったり、吐きはしないけど気持ち悪くなったりというのがあります。まだそれらは我慢出来るんですけど、最近片目だけ眼精疲労が酷く、先ほど眼科に行って検査してもらいましたが、異常なしでした。妊娠すると栄養が赤ちゃんの方に行くから目も疲れやすくなるんだよと神経痛ということでビタミンの点眼薬を処方してもらいました。

1人目の時は食べづわりで、食べていればそれ以外の症状はなかったのですが、今回は妊娠が分かる前からめまいがあったりと全然違うのでビッックリしています。

私のように眼精疲労があるかた、あったかたはいらっしゃいますか?また、痛みの強い時はどの様にしのぎましたか?
アドバイス頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

あ か ね

回答になってませんが私も今回の妊娠発覚前から目がすごく疲れやすく眼科に行くか悩んでるところです(´・_・`)

• ふらっぱー

ふらっぱー

痛みはありませんか?
    私はズキズキした痛みが酷くて受診しました。

異常なしと言われて安心は出来るので、気になる様でしたら受診された方が良いのかなと思います。

• 4月28日
やのいりべ

私は日頃から目が重く痛いのですが、夜寝るときに花王からでてる『めぐリズム』というホットアイマスクして寝てますよ🎵
あとは、小豆の入ったアイマスクでこちらも電子レンジで温めて使うものです
こちらの方が経済的には良いかもですね🎵私的にも少し重みのある方がいぃので
ただ、今の時期に売ってない可能性大です…( ;∀;)

• ふらっぱー

ふらっぱー

私もホットアイマスク愛用しています。
    気持ちよくてかなり気に入っています。
    小豆のアイマスク、ネットで探してみます‼️
    ありがとうございます‼️

• 4月28日
みーままちゃん

私も今回の妊娠は頭が痛くなったり、眼精疲労があったりで困ってます(T_T)
前回は食べつわりだったので、今回は違うなーと。。。
あまりにも眼精疲労強い時は早めに寝るか、旦那に首や肩を軽くマッサージしてもらったりしてます(^-^)

• ふらっぱー

ふらっぱー

同じ方がいて嬉しいです😭😭
    眼精疲労は両目ですか?片目ですか?
    私も旦那さんにマッサージお願いしてみます‼️

• 4月28日
  • みーままちゃん

みーままちゃん

辛いですよねー(T_T)
    妊娠前なら痛み止めとか飲んでましたけど薬は飲めないし(・・;)
    両目で、頭の後ろの方まで痛くなってきます(T_T)
    上の子いると早くも寝れないから泣きたくなるしイライラしちゃうから大変です( ; ; )

• 4月28日
  • ふらっぱー

ふらっぱー

分かります😭
    上の子いると横にもなれず、ご飯の準備、お風呂の準備などゆっくりできないです。。
    私は視力の悪い方の片目だけなんですけど、頭痛するし、眉毛のところも触れると痛いしで泣きそうです。。
    寝てる時はわからなくて、朝起きてからやっぱり徐々に痛くってくるんです。
    何か改善策があれば良いんですけどね(>_>)

• 4月28日
  • みーままちゃん

みーままちゃん

そーなんですよね😅
    全く一緒ですよ(T_T)
    お風呂も子供とはいるのでゆっくりなんて出来ないし😱
    私もともと目が悪くて( ; ; )
    両目痛くなります(・・;)
    私は旦那にマッサージしてもらったらだいぶ楽になりました♡
    ぜひ、やってもらってくださいね!
    お互いはやく落ち着くといいですよね✨

• 4月28日
  • ふらっぱー

ふらっぱー

ほんとですよね😣
    明日から連休で仕事でpc使うことも無いので少しは落ち着くかなとは思いますが、1日でも早く落ち着いて欲しいですね。

• 4月28日