※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン朔‪⸜❤︎⸝‬
ココロ・悩み

保育園に入れて良かったエピソードを教えてください。息子と離れるのが辛く、憂鬱な日々です。

お金もいるし、仕事復帰しなきゃ!というのはすごく思っているんですが、息子と離れるのが辛すぎて、毎日憂鬱になってしまいます…

あと、数ヶ月しか一緒にいられないって考えただけで、涙がでてきます。

保育園に入って良かったって思ったエピソードを教えてください😭

コメント

パト子

仲良しのお友達ができたこと、歌やダンスや言葉をたくさん覚えてきてくれること、育児が辛くなっても離れて気持ちをリセットすることができること。最初はたくさん風邪引いたりからだ壊してここまでして、、と仕事も保育園もやめようかと悩んだときもあったけど、今では免疫ついて強くなり、先生やお友達と楽しそうにしてるのを見るのがしあわせです✨

らむらむ

最初は凄く寂しかったです。
未だに仕事中でも今何してるかな~とか考えてしまいますよ。
でも、家では見られない一面があったりして毎日連絡帳を見るのが楽しみです。
子供なりに上手く外でやってるみたぃですよ😊だから家ではだいぶ甘えん坊です😌💓

ダンボ

今月から保育園ですが、ばいばい、いただきます、拍手を覚えました!
成長の時期なのかもしれませんがとってもいい刺激なんだと思います!
私は迎えに行くのが楽しみになります😋顔見ると愛おしくなります😄💜

まい

最初は保育園入れてすぐ風邪を引き1週間くらい休んで、こんなことしてらかわいそうかなと思ったりしました。
朝離れるときもずーと泣いて2ヶ月くらい慣らすのにかかりました。でも今はニコニコで行ってくれるし、楽しそうにしてます😁迎えに行った時にハイハイで来てくれるのがたまらなく可愛いです😍
少し離れることによって私もリセットできるしよかったです

ルナ

最初は毎日子どもは泣いていてこちらも毎日泣きそうでした😭
まず自分のことでよかったのは、
・お昼は1人で好きな物を食べられる
・お金に余裕ができて好きな物が買えたり、家族でのお出かけもたくさんできる
とかですかね☺️
子どもにとってはやはりお友達や先生との関わりで楽しそうです😊
家だとできない芋堀や制作、毎月全園児集まってのお誕生日会、運動会、発表会などすごく刺激になってると思います✨

その時期は男の子ほんとうにかわいいですよね❤️私もそう思ってました😊
でももう少しおおきくなると男の子は怪獣になります笑

イヤイヤもすごくて、言葉も通じない。怒ってもすぐ忘れる。保育園に行ってくれるから、私も笑顔でお帰りって迎えてあげられる。きっと1日一緒にいたら、ノイローゼになってたかもです。(小さい時はずーっと一緒にいたかった)

保育園は家では出来ない大胆な遊び、絵の具や粘土、散歩等とても楽しいみたいです😊先生が大好きで、今日はお迎え行ったら、まだ帰らないと逆に怒ってました笑

そんなに大好きな保育園で過ごせる息子が羨ましくもおもいます!