※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
サプリ・健康

資生堂のコラーゲンドリンクを飲んでる方いますか?☺️効果の程はどうでし…

資生堂のコラーゲンドリンクを飲んでる方いますか?☺️効果の程はどうでしょうか?今まであまり信じてなかったのですが(飲んでも胃酸で溶けてしまうのではないかとか…)最近は育児にも疲れて歳もとってきて…🤣コラーゲンの力を借りようかなと思っております!

コメント

🧚‍♀️

前飲んでました☺️
効果は、あまり感じられず?気休めかな😂
チョコラBBの安めのドリンクに変えました(笑)

• ゆか

ゆか

そうなのですね💦資生堂のコラーゲンドリンクは高いので迷います😅チョコラBB聞いたことあります!ありがとうございます!

• 11月22日
しず

わたしは結構いい感じだと思いました!ハリもでましたよ!ただ飲み続けないと効果は消えてしまうのでお金もかかるしと思いやめました。今より若かった頃、友達の結婚式の前日とか、デートの前日とかに飲んでました😁

• ゆか

ゆか

効果あるのですね!ハリ〜〜💕今の私に一番欲しいものです🤣確かに高いですよね!お小遣い貯めて買おうかなぁ😊ありがとうございます!

• 11月22日

4年前まで 数年間ここぞって時によく飲んでいました。
コラーゲン類のドリンク物は尿ですぐ排出され、数回飲んだぐらいでは効果はないです。飲んだ翌日、艶々になったとかハリが出たとかは 勘違いや思い込みらしいです(笑
なのでやめました🤣

• ゆか

ゆか

尿として排出されるのですね💦やはり思い込みが強いのでしょうか!でも思い込み?メンタルでお肌が艶っぽくなるという事ですかね?値段も高いので迷います😅

• 11月22日

退会ユーザー

思い込み(暗示にかかりやすい人)で満足するならいいけど、1本何百円かけて勿体無い と医学の人が言っていたのを聞いて💧錠剤のコラーゲンも意味があまり無いとか言われていますが、私はサプリを毎日飲み続けています😆ドリンクより安いので(笑

• 11月22日
  • ゆか

ゆか

そうなのですね!確かにお値段高いですよね😭なるほど!サプリメントですね!ありがとうございます😊参考にさせて頂きます!

• 11月23日