家事・料理 離乳食のタンパク質について8ヶ月でそろそろ三回食始めなきゃなーと思っ… 離乳食のタンパク質について 8ヶ月でそろそろ 三回食始めなきゃなーと思ってる次第です。 魚をメニューに取り入れるのがなかなか億劫で、、 刺身の切り身を買うのも高くつきますし、、 骨なしで、簡単に処理できるいい魚🐟ありませんか?? 今は しらす カジキマグロ お刺身から鯛やヒラマサをやりました。 お肉は 鶏むね挽肉のみです。 たらとか骨なしでうまく買えるといいのですが、たまにでかい骨があるので避けてました(~_~;) 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 離乳食 マグ 魚 肉 三回食 タンパク ねずこ(5歳11ヶ月, 8歳) コメント hi-mama 鮭フレーク、ツナ缶など 使っていました‼️🙌 11月21日 ねずこ そうなんですね!! 手づかみの頃ツナとか使った記憶があります! 8ヶ月から食べさせて大丈夫ですか?☺️💞 11月21日 hi-mama 中期から大丈夫な食材ですよ✨ 11月21日 ねずこ ありがとうございます!!! 早速購入してきます🐟✨ 11月21日 ぱんだ わたしもシャケフレークと、ツナの水煮缶使ってます!ザルに出して 熱湯かけて冷凍して使ってます🙌 11月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねずこ
そうなんですね!!
手づかみの頃ツナとか使った記憶があります!
8ヶ月から食べさせて大丈夫ですか?☺️💞
hi-mama
中期から大丈夫な食材ですよ✨
ねずこ
ありがとうございます!!!
早速購入してきます🐟✨