※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中の不安と現実逃避について相談です。赤ちゃんへの心配で行動に移れず、ますます不安になります。

妊娠中、不安もあると思いますが
現実逃避をしたいっておもうときありませんか?
ホルモンバランスもあると思いますが、
たまに、一人でぼーっとしてたいけど、赤ちゃんになんかあったら困るな〜とか色々と考えてしまって行動にはできず、ますますムズムズしてるとか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたー!お気持ちすごくわかりますよ😭
私の場合は どこか誰も私のことを知らない土地にひとりで行きたいなぁ、とか
公園で一人でぼーっとして
ずっとこのままだといいなぁ、とか
そんなことばかり考えて 落ち込んでた日々でした👏

• ゆり

ゆり

そういうのありますよね…。
    今まさにそれです。

• 11月21日
フクスケ

私も今まさにそれです。。
何してても、何かあったらどうしようって考えちゃって、、、
自分最低だなと思ってしまったのは、妊娠してなかったら今頃何してたんだろうって考えてしまって、ますます自己嫌悪に入ってしまいます😔

• ゆり

ゆり

でもまだ、どっか出かけようてしてないだけいいと思います。
    私なんていつどうやって動こうかとすごく考えては、赤ちゃんがまだ安定期じゃないからってこうとどまってます…😂
    でも、それがすごくストレスになってます。

• 11月21日
  • フクスケ

フクスケ

自分がしたい事と、赤ちゃんの為!って思う事と差がありすぎて辛いですよね😩
    安定期までの道は長いですね、一緒に頑張りましょう😭😭😭

• 11月21日
  • ゆり

ゆり

そうなんです。私も、それで相当病んでます。自由にしてられるなら、今なら絶対にでかけます。笑

• 11月21日