コメント

はるひ
25分はなかなかですね。
雨の時は車やバスですか?雨の時も自転車となるとプラスで時間もかかりますし、大変かなぁと思います。
はるひ
25分はなかなかですね。
雨の時は車やバスですか?雨の時も自転車となるとプラスで時間もかかりますし、大変かなぁと思います。
「幼稚園」に関する質問
3学年違いの姉妹です。 下の子が11月で3歳になりますが、2人とも同じ時間帯で習い事が出来るような習い事って何がありますか? 上は来年小学生になりますが、小学生と幼稚園児ってだいたい時間違いますよね…
Threadsでたまたま見つけたのですが、3歳半の息子に当てはまっていて🥲朝から少し落ち込みました💦1歳の下の子もいます。四月から幼稚園に行き始めお友達の影響や、年齢が上がるにつれて、イタズラや怒ることも増えたと思っ…
人脈のある人ない人ってきっといますよね…? 私の母は比較的周りはすごくいい人たちばかりで 今の職場でもサプライズで誕生日をお祝いしてくれたり 前の職場では一生の友達と言える気の許せる人ができたと言ってました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊
実は車もバスもなく、雨の日は息子→カバー 私→レインコートの予定でした。
かなり無謀ですよね。幼稚園登園する朝のバタバタがなかなかイメージわかなくて💦
かなりバタバタしますか?
はるひ
雨の中25分はつらいですよ…時期によってはかなり冷えますし。同様の装備でしたが、10分強でも雨の日は憂鬱でした。(バスはあるけど混むので強風や大雨でもなければ電動自転車でした)
うちは保育園でしたので1番バタバタしたのが、園に着いてからでした。持ち物は前日に揃えてしまえるので、家を出るときはそんなにバタつきませんでしたね。
ままり
なるほどなるほど。やっぱり毎日の事となったらそうですよね…10分強でもキツイなら25分はもうお話にならないですよね。
しかも通る道が交通量が多い国道横のほそーーい歩道なんで、ちょっとでもスリップしたらトラックに突っ込んじゃう感じで…
ここに通わなかったら、後は2年保育の幼稚園しかないんです😭なので頑張るか否か…で揺れてます。
はるひ
それは揺れますね…でも本当、毎日のことなので負担になり始めると辛いですよ…
書いているような道だとより一層安全運転が必要なので、もっと時間かかるでしょうし。
一度雨の日にカバーとレインコート装備で行ってみるのはどうですか?登降園想定して、ある程度荷物持って。