※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園通園、電動自転車で25分は遠いですか?😔😔

幼稚園通園、電動自転車で25分は遠いですか?😔😔

コメント

はるひ

25分はなかなかですね。
雨の時は車やバスですか?雨の時も自転車となるとプラスで時間もかかりますし、大変かなぁと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    実は車もバスもなく、雨の日は息子→カバー 私→レインコートの予定でした。
    かなり無謀ですよね。幼稚園登園する朝のバタバタがなかなかイメージわかなくて💦
    かなりバタバタしますか?

• 11月21日
  • はるひ

はるひ

雨の中25分はつらいですよ…時期によってはかなり冷えますし。同様の装備でしたが、10分強でも雨の日は憂鬱でした。(バスはあるけど混むので強風や大雨でもなければ電動自転車でした)

うちは保育園でしたので1番バタバタしたのが、園に着いてからでした。持ち物は前日に揃えてしまえるので、家を出るときはそんなにバタつきませんでしたね。

• 11月21日
  • ままり

ままり

なるほどなるほど。やっぱり毎日の事となったらそうですよね…10分強でもキツイなら25分はもうお話にならないですよね。
    しかも通る道が交通量が多い国道横のほそーーい歩道なんで、ちょっとでもスリップしたらトラックに突っ込んじゃう感じで…

ここに通わなかったら、後は2年保育の幼稚園しかないんです😭なので頑張るか否か…で揺れてます。

• 11月21日
  • はるひ

はるひ

それは揺れますね…でも本当、毎日のことなので負担になり始めると辛いですよ…
    書いているような道だとより一層安全運転が必要なので、もっと時間かかるでしょうし。

一度雨の日にカバーとレインコート装備で行ってみるのはどうですか?登降園想定して、ある程度荷物持って。

• 11月21日