子育て・グッズ 幼稚園通園、電動自転車で25分は遠いですか?😔😔 幼稚園通園、電動自転車で25分は遠いですか?😔😔 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 電動自転車 幼稚園 通園 ままり(8歳) コメント はるひ 25分はなかなかですね。 雨の時は車やバスですか?雨の時も自転車となるとプラスで時間もかかりますし、大変かなぁと思います。 11月21日 ままり ありがとうございます😊 実は車もバスもなく、雨の日は息子→カバー 私→レインコートの予定でした。 かなり無謀ですよね。幼稚園登園する朝のバタバタがなかなかイメージわかなくて💦 かなりバタバタしますか? 11月21日 はるひ 雨の中25分はつらいですよ…時期によってはかなり冷えますし。同様の装備でしたが、10分強でも雨の日は憂鬱でした。(バスはあるけど混むので強風や大雨でもなければ電動自転車でした) うちは保育園でしたので1番バタバタしたのが、園に着いてからでした。持ち物は前日に揃えてしまえるので、家を出るときはそんなにバタつきませんでしたね。 11月21日 ままり なるほどなるほど。やっぱり毎日の事となったらそうですよね…10分強でもキツイなら25分はもうお話にならないですよね。 しかも通る道が交通量が多い国道横のほそーーい歩道なんで、ちょっとでもスリップしたらトラックに突っ込んじゃう感じで… ここに通わなかったら、後は2年保育の幼稚園しかないんです😭なので頑張るか否か…で揺れてます。 11月21日 はるひ それは揺れますね…でも本当、毎日のことなので負担になり始めると辛いですよ… 書いているような道だとより一層安全運転が必要なので、もっと時間かかるでしょうし。 一度雨の日にカバーとレインコート装備で行ってみるのはどうですか?登降園想定して、ある程度荷物持って。 11月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
実は車もバスもなく、雨の日は息子→カバー 私→レインコートの予定でした。
かなり無謀ですよね。幼稚園登園する朝のバタバタがなかなかイメージわかなくて💦
かなりバタバタしますか?
はるひ
雨の中25分はつらいですよ…時期によってはかなり冷えますし。同様の装備でしたが、10分強でも雨の日は憂鬱でした。(バスはあるけど混むので強風や大雨でもなければ電動自転車でした)
うちは保育園でしたので1番バタバタしたのが、園に着いてからでした。持ち物は前日に揃えてしまえるので、家を出るときはそんなにバタつきませんでしたね。
ままり
なるほどなるほど。やっぱり毎日の事となったらそうですよね…10分強でもキツイなら25分はもうお話にならないですよね。
しかも通る道が交通量が多い国道横のほそーーい歩道なんで、ちょっとでもスリップしたらトラックに突っ込んじゃう感じで…
ここに通わなかったら、後は2年保育の幼稚園しかないんです😭なので頑張るか否か…で揺れてます。
はるひ
それは揺れますね…でも本当、毎日のことなので負担になり始めると辛いですよ…
書いているような道だとより一層安全運転が必要なので、もっと時間かかるでしょうし。
一度雨の日にカバーとレインコート装備で行ってみるのはどうですか?登降園想定して、ある程度荷物持って。