コメント
はるひ
25分はなかなかですね。
雨の時は車やバスですか?雨の時も自転車となるとプラスで時間もかかりますし、大変かなぁと思います。
はるひ
25分はなかなかですね。
雨の時は車やバスですか?雨の時も自転車となるとプラスで時間もかかりますし、大変かなぁと思います。
「電動自転車」に関する質問
中古で電動自転車買ったことある方いますか? 普通のアシストなしの自転車から中古電動アシストに買い替えようか悩んでます😭 昨年の同じ時期に同じような悩みでどっち買おうか悩んで、周りの環境が坂道ないし遠出しない…
電動自転車のアドバイスお願いします🙇♀️ 来年4月から2人連れて幼稚園のプレに通います。 週2、自転車で片道15分です! 他の日も習い事や買い物にも使いたいなと思ってます! 購入する頃には、2歳8ヶ月と1歳です😊 使っ…
懺悔?を聞いてください。 電動自転車の後ろに子供を乗せているのですが、ベルトをしないで家まで走行してしまいました😥家に着いて気がついて、危ない思いをさせてしまって申し訳ない、ごめんねと自己嫌悪がすごいです😢 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊
実は車もバスもなく、雨の日は息子→カバー 私→レインコートの予定でした。
かなり無謀ですよね。幼稚園登園する朝のバタバタがなかなかイメージわかなくて💦
かなりバタバタしますか?
はるひ
雨の中25分はつらいですよ…時期によってはかなり冷えますし。同様の装備でしたが、10分強でも雨の日は憂鬱でした。(バスはあるけど混むので強風や大雨でもなければ電動自転車でした)
うちは保育園でしたので1番バタバタしたのが、園に着いてからでした。持ち物は前日に揃えてしまえるので、家を出るときはそんなにバタつきませんでしたね。
ままり
なるほどなるほど。やっぱり毎日の事となったらそうですよね…10分強でもキツイなら25分はもうお話にならないですよね。
しかも通る道が交通量が多い国道横のほそーーい歩道なんで、ちょっとでもスリップしたらトラックに突っ込んじゃう感じで…
ここに通わなかったら、後は2年保育の幼稚園しかないんです😭なので頑張るか否か…で揺れてます。
はるひ
それは揺れますね…でも本当、毎日のことなので負担になり始めると辛いですよ…
書いているような道だとより一層安全運転が必要なので、もっと時間かかるでしょうし。
一度雨の日にカバーとレインコート装備で行ってみるのはどうですか?登降園想定して、ある程度荷物持って。