※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆまえと
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の息子の左耳が真っ赤で熱く、痒いようです。耳鼻科に行くべきでしょうか?

1歳11ヶ月の息子のことです。

今日の夕方から右の耳は普通の肌色なのに左の耳は真っ赤で熱がある時みたいに熱いです。

痒いのかずっと引っ張ってます。

耳鼻科、小児科だったら耳鼻科に行った方がいいですよね?

コメント

耳鼻科で良いと思います😃
多分何か炎症を起こしてるんだと思いますが、耳の中(外耳道)まで炎症起こしてないか、診てもらうと良いと思います。中がなんとも無ければ皮膚科かもしれません。

身体は熱出てないですか?
熱が出てた場合だと先に小児科になると思います。

• こゆまえと

こゆまえと

熱は先週の土曜日に外出先で突然顔真っ赤にしてぐったりして食事も拒否して救急病院行こうってなったとき車の中で嘔吐もして…。病院ついたら熱38.3℃で。けど家に帰り着いたらはしゃいでるし熱下がってるし。なんだったんだろうってことはありました。

• 11月21日

退会ユーザー

それはそれで怖いですね💦
    その時は病院かかっているんですよね。熱はもう下がってるし。

でしたら、今回は耳鼻科で良いと思います😃

• 11月21日
マーちゃん

熱がないのなら耳鼻科でいいと思います。
うちの子は熱出したりして具合悪くなったあとに、鼻水のせいか必ず中耳炎になります😂
耳が赤いので中ではないかもしれませんが、子供が耳をイジイジしてたら耳鼻科に行ってます。