※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん
妊娠・出産

めっちゃ気持ちわるいです。。吐くことはないんですが、なんか常に気持ちわるいです。つわりかな〜?

めっちゃ気持ちわるいです。。
吐くことはないんですが、
なんか常に気持ちわるいです。
つわりかな〜?

コメント

まるまる

つわりですよ!むりしないで!

みみみちゃん

つわりだと思いますよ!うえってなるだけでもつわりです😩無理をしないようにゆっくり過ごして下さいね🐹

yunmama

つわりですかね?
私も6週目あたりからつわりが始まり
10週になった現在常に気持ち悪さは続いており、何をやっても嫌になっていまします。

つわりって辛いですよね。。
つわりの事を考えると余計気持ち悪くなるので、なるべく頭を別の楽しいことでいっぱいにしておくといいですよ!

赤ちゃんも頑張ってるので
お互い頑張りましょう‼︎

かるぽこちゃん

つわり始まっちゃったみたいですね(;O;)
私もその頃から安定期入ったころまで続きました。
口に何か入れてると少し落ち着くので、飴、ガム、炭酸水などで、ごまかしごまかししのぎました!
無理しないでくださいね🍀

• まいん

まいん

そうなんです。なんか食べると落ち着くんですが、また少し経つと気持ち悪いってかんじです(;_;)

• 4月28日
  • かるぽこちゃん

かるぽこちゃん

あ💦すみません( •̀ㅁ•́;)
    返信下に書いてしまいました💦💦

• 4月28日
かるぽこちゃん

同じく食べつわりですね(;O;)
口に入れてない時間がホント辛いんですよね(;O;)
間食で太っても困るし、食べずにはいられないし…
ガムは口に入れていられる時間が長いのでほんとオススメです。中でも妊婦さんのかかりやすい歯周病予防にもいいキシリトールガムは良いと思います!両親学級にいらした歯科医師も言ってました♪

辛い時期も終わりが来るので、少しの辛抱ですょ🍀

• まいん

まいん

同じです、、なので一回にいっぱい食べないようにしてます(;_;)妊娠してない時6kg太ってしまって、今もその体重なんです。。痩せれないし、太れないし気をつけます、、笑

• 4月28日