ワンオペお風呂で子供がバウンサーで寝返りしようとして危ない!対策を教えてください。
ワンオペお風呂についてです。
だいたいは旦那がいる時が多いのですが、残業とかになると私一人で入れます。
いつもの一人の時の流れは
お風呂のドア全開で、脱衣所に子供をバウンサーに寝かせて待機させて
先に私が体洗って、終わったら子供を洗って。
と、いう感じです。
昨日久しぶりに一人で入れようと、バウンサーに寝かせて先にお風呂入ってたら…バウンサーの中で寝返りしようとして落ちそうで💦
焦ってバウンサーの拘束のベルトを付けたら、それが気に入らなかったらしく余計にグズって暴れて、拘束してるバウンサーごと倒して落ちそうで💦
大急ぎで自分を洗いながら、子供がバウンサー倒さないように支えたりで…昨日はキレイに洗った感じがしませんでした笑
皆さん、今くらいのゴロゴロ寝返り絶頂期のお座りまだの子供のワンオペお風呂どうしてるか教えてください😭
多分、年末に向けてまた残業増えると思うので、今のうちに対策して慣れて起きたいです。
- ママリ
Mi
バスチェアで浴室で待機してもらってました(*´ω`*)
つかまり立ちするようになってからは放牧です🐃
はじめてのママリ🔰
バスチェアを6ヶ月で抜け出すようになってからはマカロンバスに入れて待たせています😊自分が洗っている間と先に洗い場で着替える間に入ってもらっています。2歳になった今でもお湯の量を自己責任で増やせば胸まで浸かれます。
退会ユーザー
そのくらいの時はベッドタイプのバスチェアでした!
腰がしっかりしたら、椅子タイプのに変えて2歳まで使ってました!
コメント