主人の親戚の法事で、息子を寝かせようとしたら他の大人に止められ、主人も息子と同じ場所にいたのに、なぜ自分だけが文句を言われるのか疑問。客観的な意見を求めています。
ご意見ください
主人は親戚の経営する職場で働いています。
ちょうど1年前に主人側の祖父の法事があり、前日から泊まりで行きました。
息子は少し上のはとこや同世代のはとこと遊ぶのに夢中で、わたしが一緒に寝ようと誘っても遊びたいの一点張りで、会社を経営するおじ、おば、その他大人(主人のいとこ)が大人はたくさんいるから、先に寝なさいと言われ、主人にもお酒を飲んでいましたが、俺が息子を見てるからいいよと言われたので、居間から2階の寝室に1人で向かいました。
しかし、普段息子と一緒に寝てるのもあり、寝ずに主人に息子の様子を聞きながらLINEしていました。
時間が経ち、みんな2階にきて一緒に寝て、法事をし、その時は終わりました。
今日主人が職場の方(親戚ではない人)からそれでわたしが子どもいるのに自分だけ寝るなんてありえないと文句を言っていたと聞きました。
主人も息子と同じ場所にいたのに、なぜ母親が先に寝室に行っただけで文句を言われるのでしょうか?
わたしが息子を愚図らせても一緒に寝かせるべきだったのですか?
むしろ、わたしは息子を寝かせようとしたのに、大人で見るよと言ったのは親戚のおじ、おば含む大人なのになぜわたしだけが責められるのかとても腹がたちました。
主人はこんな会社辞めるし、もう法事も行かないと言ってくれましたが、わたしの怒りはおさまりません(笑)
わたしが短気なのかもしれませんが、もう過ぎたことを変えることもできません。
わたしがやはりいけなかったのか、客観的な意見ください。
- しむ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
よっしー
えー全然先に寝ていいと
思いますけどね🤨
親戚だろうと知人だろうと
別に他人にあれやこれや
言われる筋合いないし、
気にする事ないです*\(^o^)/*
しむ
コメントありがとうございます!
そうですかね?
そう言ってもらえると救われます😭
ありがとうございます( ;o;)