※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaiMai
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がストロー飲みを嫌がり、マグを自分で持って飲まない。コップ飲みも難しい状況。スパウトでしか飲まない。無理強いも難しい。

生後9ヶ月の息子にストロー飲みをそろそろ覚えてほしくて練習させてみましたがピジョンのストローマグもミキハウスのストローマグも嫌がってダメ、紙パックのジュースのストローも嫌がってギャン泣きしてお手上げ状態です🤷‍♀️

息子は面倒くさがりなのか持てるのに未だにマグを自分で持って飲んでくれません😵

ピジョンのコップパーツがあるのでコップ飲みを先に覚えさせるかと思いましたがマグを自分で持ってくれないのでちょっと困りました😓

今はスパウトでしか飲んでくれません💦
無理矢理やらせるのもちょっと可愛そうなので難しいです💦

コメント

シンママ

うちの姉の子は1ヶ月くらいほっといたら、急にストローで飲むようになったらしいです!なのでとくに私も練習してません笑

• MaiMai

MaiMai

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そう言われてみるとスパウト練習させた時に暫く放置して飲ませてみたら最初はちょっと警戒していましたが急に飲み出したのでもしかしたらそのうち飲むようになるかもしれないですね💦

• 11月21日
もしもしかめ

うちの子練習してないです😂
一歳ぐらいで勝手に飲めるようになりました!なので無理に練習しなくても大丈夫かと✨🙆‍♀️

• MaiMai

MaiMai

そんなもんなんですかねぇ😳

暫く様子見してみてもいいかもしれないですね💡

まだ物事をあまり理解できないから1歳ぐらいになった時の方がちゃんと飲めるようになりそうですね😅

• 11月21日
みつきママ

うちの子も練習してないです😅
水の入ったストローマグを渡したらおもちゃにしてたので、蓋を開けて渡すようにしたらいつの間にか飲めるようになってました(笑)

• MaiMai

MaiMai

いつの間にか飲めるようになるのはいいですねぇ✨

うちの子もテーブルの上にマグを置いているとすぐおもちゃにして遊ぶのでそれをストローパーツに変えて試してみようかなぁ😅

• 11月21日