※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
妊娠・出産

妊娠中で夜眠れず、昼夜逆転している悩み。やる気もなく、夜ご飯作るのがつらい。他の人はどうしているか気になる。

妊娠中の生活🤦🏻‍♀️

基本夜ねれなくなりました😣

AM 3時頃寝落ち
AM 4時30分〜5時起床 (旦那の仕事があってお弁当作らなきゃいけない時のみ。たまにオール)

AM8時 もう一回寝る
PM12時 起床するが身体が重く二度寝
PM2時 起床して軽く食べてから家事する

とゆう感じのルーティーンなんですが完璧に昼夜逆転です😣😣

最近なにもやる気が起きなくなり、夜ご飯作るのが憂鬱です。。。

皆さんはどんな感じですか??🙄🙄

コメント

おかえり

私は、2時くらいには一緒に寝ます。
お弁当は旦那さんが基本的に外食のため、作る気ないですw旦那さんも、朝ごはん食べる人じゃないので、作りません。
けど夜は、旦那さんのいびきや寝言、あとは妊娠中でトイレが近く何回か目が覚めます。
で、7時から旦那さんの携帯が鳴って目が覚めて、憂鬱になりますw
そして旦那さんが出勤し、8時〜9時頃に再度就寝w
私も基本二度寝を繰り返して、2時くらいに何か冷蔵庫にあるものを食べて家事しますw
私は夕方から仕事のことがほとんどなので、夕方仕事がある日は、起きてご飯食べて出勤です。

私もこの生活リズムは、赤ちゃんに影響ないのかな?と思いながらも、朝起きられないのが現実ですw

朝食べず、昼も軽食なので、栄養を考えて夜ご飯だけはしっかり作ってます!

• ママ🔰

ママ🔰

わたしも旦那の寝言でめがさめます😹😹 生活リズム赤ちゃんに影響ないか心配になりますよね(笑)

回答ありがとうございます😊

• 11月21日
あひる🧸

私もママさんみたいなルーティーンです😂笑

妊娠して数週が増すごとに段々昼夜逆転生活になっていってます。
赤ちゃんに悪いなーと思いながら夜は眠れないし、改善しようとして旦那のお弁当を作った後起きてて散歩とか買い物とかしてるのですが、中々改善されません😂笑

• ママ🔰

ママ🔰

わたしも改善しようとしてなんとか朝お弁当作ってから起きてようとするんですがお昼過ぎには体力尽きて寝てしまいます😹😹

• 11月21日
かおん

私も今そんな感じです笑
AM2時に寝て
AM6.30起きて
AM8時また寝て
PM2時起きて
みたいな!
夜ご飯は旦那と協力して作ったりしてるので大丈夫ですが
掃除関係に身が入らないのは
とても痛いです(^^;
猫を飼ってるのでこれで
なんとか動く理由になってる感じなので
1人だったらと思うと怖いです😅

• ママ🔰

ママ🔰

やはり皆さん午後2時起きで安心しました(笑)😹💗
    私はペットもいないので動く理由がなく、唯一甥っ子が遊びに来る時だけきちんと片付けるぐらいです(笑)

• 11月21日
みーこ。

私も、夜はAM3時ごろまで寝れません😣

そして旦那が行くときに一旦起きて、朝ごはん食べ…
その後、昼過ぎまで爆睡です。

一番午前中がぐっすり寝られるってなんなんやろ〜って思ってます😅

そして起きてても何もやる気でないです。
あー、そろそろ掃除機しなきゃ…とか言いながら、明日でいっか。とかやってもーてます😅

• ママ🔰

ママ🔰

あ〜!!ほんとわかります!!午前中がいっちばんぐっすり寝れます(笑)😹😹
    全く同じで安心します(笑)
    わたしも起きてもやる気がなく旦那には申し訳ないけど掃除は明日する〜って言っときながら明日になればまたやる気が起きず結局旦那がやってくれます(笑)

• 11月21日