3歳の息子が保育園でケガをし、新しい先生に腹立ちを感じた。息子が悪いと言われたことに落ち込んでいる。
ほとんど愚痴みたいな内容です😂
3歳になったばかりの息子(未満児クラス)が
今日保育園でケガをしたようで、そのことについてお迎えの時に担任から話を聞きました。
お友達に押されて棚にぶつかって顔にケガをしました。
ケガをしたこと自体はいいんです。
過去にも保育園でお友達に噛まれたりで
10回以上ケガしてるので。
去年までの担任はケガをしたら説明して、
謝ってくれて、今後気をつけますというようなことを話して、翌日も朝謝ってくれてました。
だから嫌な気はしなかったし、小さい子同士のことなので私も気にしてませんでした。
今年から先生が変わって、子供も懐いているし
悪い先生ではないと思うんですが、今日は腹が立ってしまいました。
まず何故ケガをしたかの説明をされ、すみませんでした、と謝ってくれてそこまでなら良かったんですが続けて
『○○くん(息子)も走ったりしないでちゃんとお片づけしたりトイレ行ったりしようね〜。最近思い通りにならないとすぐ泣き喚いちゃったりするんですよ。すぐ言うこと聞いてあげちゃうとそうなっちゃうからもねー?』
と言われて『?』ってなりました笑
押されてケガしたのになんだかうちの息子が悪かったみたいな言い方と論点すり替えられたみたいで、、、😂
うちの息子もやるべきことやってなくて友達に押されたのかもしれないけど、、なんだか落ち込みました😭
- ママリ(8歳, 10歳)
退会ユーザー
それはモヤモヤしますよ。
てかそんなこと言われたらイラっとします😣
息子さんがやるべきことやらなかったからと言って、押していい理由にはなりません。
大ケガに繋がりますし😞
そんな担任イヤですね😥
mama♡
それ普通にイライラします!
まずそんなこと言う前に、他にいうことあるでしょ?って感じです。
子どもを預かる職場で働いていますが、そんなこと絶対に言いません!
コメント