※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルキ
子育て・グッズ

海老名に住む4ヶ月の娘の服装に悩んでいます。同月齢の子供の服装や寝具についてのアドバイスを求めています。

神奈川県の海老名辺りに住んでいます。
4ヶ月の娘の服装について悩んでいます😭

最近冷え込んできて、明日も雨だしますます寒くなりそうで…💦でも着させ過ぎも良くないだろうし💦
同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、家にいる時と外出する時の服装、寝る時の服装と布団などどうしているか参考にさせて下さい!初めての子で分からなくて😳💦

コメント

ミク

座間市です!
月齢は違いますが💧

半袖ボディ肌着
ロンT
厚手のズボン

外出
上にプラスして
靴下
パーカーか、キルト風の上着

寝る時
半袖ボディ肌着
ユニクロのパジャマ

布団
フリース風のスリーパー
毛布
薄めの羽毛

こんな感じでやってます✨

• ルキ

ルキ

分かりやすくありがとうございます✨

手足で体温調節してるって聞くけど、でもやっぱり足が冷たいのが気になって、どこまで暖かくしていいのか悩んでしまいます😅
    毛布もまだ買ってないので買いに行こうと思います😭

• 11月21日
MAMA🥑

こんばんは🥰年齢違いますが地域近くて当時、冬が同じくらいの月齢だったので思わずコメントさせて頂きました🙏

その時期、家ではインナーに長袖ロンパース肌着で上につなぎの服かトレーナーとズボン ロンTだとベスト合わせたりとかで 寒くなってきてからはロンパの中にメッシュのタンクの肌着着せてました🤔お出かけはベビーカーだったらこの上にアウターでした!寝る際はユニクロの長袖のロンパースに裏起毛かフリース生地のパジャマで、スリーパー着せてました!暖房がない部屋で寝ているのでめっちゃ寒い日はロンパース二枚重ねとかもやってました!でも着込ませすぎても汗かきまくり逆に風邪引かせちゃったりもしましたし赤ちゃんだからと薄着すぎても手足冷たくて鼻水出てたり、、本当難しいですよね😭1.2歳になってからはヒートテック1枚に長袖着せてます!寝る時ユニクロのフリースパジャマにスリーパーです!布団蹴り飛ばしちゃうんでうちはスリーパー必須です

• ルキ

ルキ

返信遅くなりました💦
    詳しくありがとうございます✨
    手足冷たくても背中がポカポカだし、これでいいのかな〜って悩む毎日です😅難しいです😭

• 11月23日