コメント
ミク
座間市です!
月齢は違いますが💧
家
半袖ボディ肌着
ロンT
厚手のズボン
外出
上にプラスして
靴下
パーカーか、キルト風の上着
寝る時
半袖ボディ肌着
ユニクロのパジャマ
布団
フリース風のスリーパー
毛布
薄めの羽毛
こんな感じでやってます✨
MAMA🥑
こんばんは🥰年齢違いますが地域近くて当時、冬が同じくらいの月齢だったので思わずコメントさせて頂きました🙏
その時期、家ではインナーに長袖ロンパース肌着で上につなぎの服かトレーナーとズボン ロンTだとベスト合わせたりとかで 寒くなってきてからはロンパの中にメッシュのタンクの肌着着せてました🤔お出かけはベビーカーだったらこの上にアウターでした!寝る際はユニクロの長袖のロンパースに裏起毛かフリース生地のパジャマで、スリーパー着せてました!暖房がない部屋で寝ているのでめっちゃ寒い日はロンパース二枚重ねとかもやってました!でも着込ませすぎても汗かきまくり逆に風邪引かせちゃったりもしましたし赤ちゃんだからと薄着すぎても手足冷たくて鼻水出てたり、、本当難しいですよね😭1.2歳になってからはヒートテック1枚に長袖着せてます!寝る時ユニクロのフリースパジャマにスリーパーです!布団蹴り飛ばしちゃうんでうちはスリーパー必須です
-
ルキ
返信遅くなりました💦
詳しくありがとうございます✨
手足冷たくても背中がポカポカだし、これでいいのかな〜って悩む毎日です😅難しいです😭- 11月23日
ルキ
分かりやすくありがとうございます✨
手足で体温調節してるって聞くけど、でもやっぱり足が冷たいのが気になって、どこまで暖かくしていいのか悩んでしまいます😅
毛布もまだ買ってないので買いに行こうと思います😭