離乳食を始めて2ヶ月経ち、量を増やすと吐いてしまう状況。現在の食事内容と量は、午前が大さじ2前後、午後がその半分程度。このままで大丈夫でしょうか。どのように増やしているか教えてください。
離乳食を始めて、来月で2ヶ月が経ちます。
食べてくれるのですが、量を増やそうとすると吐いてしまうので、量を増やせずにいます(^◇^;)
だいたい、
炭水化物が大さじ2、
たんぱく質大さじ1、
野菜大さじ1
午前中の1回目は上記前後の量をウロウロといった感じ、午後の2回目はこの半分くらいです。
このままの状態で大丈夫でしょうか❓
皆さんは、どのように増やしていますか❓
- ドリムン♪(10歳)
コメント
ポケちょる
子供に合わせてます‼︎
沢山食べる子もいれば少食の子もいます。
一回量は少なくても小分けで食べる子もいます。
規定の量に囚われずにお子さんに合わせてあげるのが一番ですよ(^^)
成長するにつれ運動量も増えますので事前に食べる量は増えますよ^ ^
にこ
うちも最初はあまり食べずに全然了解ですが増えませんでした(^_^;)
食べるようになってきてからは小さじ1ずつ増やすようにしてました。
今日で7ヶ月になったばかりですがお粥大さじ3、たんぱく質小さじ2、野菜類大さじ2ほどです*ˊᵕˋ)੭個人差ありますよね!
インスタの離乳食見てると同じ月齢でそんなに食べるのかとびっくりしてます笑
-
ドリムン♪
お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
やっぱり個人差あるから、あまり気にしすぎない方がいいんですね❗️
量がずっと同じで進まないので、食べてくれるようになるのか心配で(^◇^;)💦
食べれるだけ食べてくれたら良しとします⭕️
助かりました✨- 4月28日
ドリムン♪
お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
子供に合わせればいいんですね❗️
そう言っていただけて安心しました💨💨
全然量が増えず、焦っていたので💦
動き出したら自然と食べてくれるようになりますよね(*^_^*)
あまり気にしすぎないようにします❗️