※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
子育て・グッズ

4日間、午後までぶっ通しで起きていて、お昼寝の間に夜ご飯の仕込みや離乳食作りたいが、眠くて限界が来て19時に眠くなる。朝は7〜8時に起床し、夜は20〜21時に就寝。午前中は買い物がてら散歩に行き30分ほど寝る。午後のお昼寝がまだある時期だと思う。

この4日間、午後夜までぶっ通しで起きてるんですけど、、午後のお昼寝の間に夜ご飯の仕込みだとか、離乳食作りたいのに…寝てくれないことにプチストレスです
眠いのに遊びたい欲が強く結局限界がきて19時とかに眠くてぐずる…
朝は7〜8時の間に起床で、夜は20〜21の間で就寝です。

午前中は買い物がてら散歩に行き30分程ねます。

まだ午後のお昼寝ある時期だと思うのですが、、😥

コメント

午後のお昼寝か、午前のお昼寝かはその子や生活リズム次第ですが、体力ついて間で寝るのが1回になってくる時期なので、午後にお昼寝して欲しい場合は、午前中の朝寝をなくして、午後まで引っ張って、お昼寝してもらうのがいいと思います⑅︎◡̈︎*

• 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

午前中は外に出ても家にいても絶対に寝ちゃうんですよね…わたしも午前中起きていてほしいと思うのですがそれがなかなかうまくいかず

• 11月21日