※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3息子の友達数人がよく我が家に遊びに来ますが、モヤモヤする点がいく…

小3息子の友達数人がよく我が家に遊びに来ますが、モヤモヤする点がいくつかあるのでご相談させてください。

まず、遊びに来ると手も洗わず『おやつ食べたい』
なくなると『まだ無いの?』と言って勝手に冷蔵庫を開ける。
注意すると『分かった』と言うが、『じゃあみかん食べるね』と出しでもいないみかんや果物を見つけ出して食べ始める。
食べたお菓子のゴミはカーペットや床に放置
ゴミ箱を事前に教えているのにゴミは全部カーペットや床にばら撒く 
みかんの皮もカーペットに置く アイスの容器とスプーンもカーペットに置いて汚れる

ちなみに、そのお友達の親御さんは子どもが少食でごはんを全然食べないと悩んでいるのを知っているので、あまりおやつを出したく無いのですが、平気でポテチ3袋探し出してきてペロリと食べ切っています。『夜ごはん食べれなくなるからやめようね』と言っても、夜ごはん食べるから大丈夫と言って全く聞いてくれません。

上記のようなことが毎回起きるのですが、小3男子ってこんな感じでしょうか。
息子はやや潔癖なところもあり、床にゴミを放置するのを嫌がるので、我が家ではそのような事はしないのですが、他の方の家でそのような事をしていたら…と思うと心配になりました。
また、おやつを出す事については、息子が他のお宅にお邪魔する時も出してもらうことがあるので、我が家だけ無しにすると、友達にブーブー言われます笑
皆さんもこのような経験はありますでしょうか。

コメント

ゆんた

うちは基本庭で入れても玄関までにしているのでまだマシなのですが、ゴミは散らばってることあります💦
子にゴミ袋渡しているのですが😭一応片付けようとみんなで頑張ってる時もあります。
なんかない?って勝手に探し出す子は見た事ないです。