※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ助
子育て・グッズ

1歳過ぎてから風邪が続いており、イライラしてしまい息子に冷たくなってしまいました。友達や旦那にもイライラを言えず、風邪が続く1歳児について心配しています。

1歳過ぎてからずっと風邪引いたり治ったりしてます😭ずっとグズって夜も寝なくてイライラして息子に冷たくしてしまいました😣💦

友達にもイライラしたの言えず、旦那にも言えず、イライラばかりしてしまいます😣

1歳頃はこんなに風邪引くんですかね…

コメント

ライチ

うちもそんなかんじです💦
毎月風邪引いて、今月は元気な時、1週間あったかな~?てかんじです💦
小児科の先生に、子供はこんなもんだよー、風邪引いて強くなるんだよー、保育園行ったらもっとだよーて言われました💦
ぐずられるとイライラしますよね💦私は旦那にあたっています笑

• まゆ助

まゆ助

この年齢だと風邪引きやすいんですね😭支援センターとか行きたいのに行けず…です。

何してもグズって夜もグズって大変ですよね😞息子が1番不安なはずなのに…😣💦冷たくしてしまったときの息子の顔が寂しそうで申し訳なくて😞💦💦

• 11月21日
ひなね

娘が一歳になった歳の保育園(零歳児クラス)の時は、とにかくよく呼び出しされてました😢
働く意味なーい!って思うくらい。
薬のむのも嫌がるし、はなつまって苦しいだろうと鼻を吸っても嫌がるし、もうどうすろっていうんだー!ってイライラしてました。
たまには旦那さんに任せて一時間でも二時間でももちろん一日でも、一人で外にでてリフレッシュ大事です。

• まゆ助

まゆ助

保育園行くと更に酷くなりそうですね😣💦💦
    水分取らなきゃと思ってジュースあげようとしても嫌がったり体温測るのも嫌がったり、抱っこも嫌がったり、イライラしてしまいました😣💦
    結構リフレッシュさせてもらっているんですがイライラしてしまって…。
    ダメな母親だなって思います😞

• 11月21日
ハジメテノママリ

1歳前ですがうちも毎週のように風邪、熱だして予定が崩れまくりです😭
これからの季節そんなことますます増えそうで戦々恐々としてます…😭

• まゆ助

まゆ助

毎週だと辛いですよね😣どこもでかけられなくてストレスも溜まりますよね😭💦
    夜は寝れてますか?

• 11月21日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

夜は1.2回は起きちゃいます😂
    体調悪いと余計起きちゃいます!鼻水とかかわいそうです😭
    でもうちは朝早いと5じに起きちゃって…笑

• 11月21日
  • まゆ助

まゆ助

夜起きちゃいますよね😭
    5時起きは凄いですね!!
    ウチは朝方に深い眠りに入るので起きるの8時とかです🤣

• 11月22日