コメント
hi-mama
うちは学資保険の代わりに
積み立ての保険に入って
そこに医療保険をつけてます✨
今学資の代わりに積み立て型に
入ってる方多いみたいです‼️
ピヨちゃん
私は6歳になる娘が居ますが産まれてから毎月、定期預金で1万入れてます。学資保険も迷いましたがメリット、デメリットがあるので我が家は貯金にしました😅
-
Yui
やはり、保険に入らずに貯金されている方もいらっしゃるんですね😊
私も貯金でいいかなと思ったのですが、すぐに引き落とせるので使ってしまわないか心配な所もあります🥵- 11月22日
-
ピヨちゃん
娘の名前で口座をつくり産まれて毎月毎年お年玉や身内からのお小遣いなどはズーッと定期預金に入れると定期なので使いたい時に簡単に下ろせないので使う事なく6年になります🥰なので100万以上着々と貯まって行ってますよ😍
毎月通帳を見るのが楽しみです😂- 11月22日
-
Yui
定期預金とゆう手がありましたか😯
残高を見るとニヤニヤしちゃいますね😆笑
定期預金も視野に入れて考えてみます!ありがとうございます🧡- 11月22日
まるちゃん
うちも学資保険やめました☺️明治安田の積立の保険に入りました。児童手当、お年玉は今のところ、1円も使わず貯金しています。今後もその予定です。月25000円子供のために貯金しています。
-
Yui
明治安田生命の積立保険気になってます🤔
その保険と別で貯金もしているんですね!!
ちなみに保険の積立は月どの位してますか??- 11月22日
ショコラ
私はJA子ども共済(学資保険)に入りました。
学資保険には、月払い、年払い、前期前納払いと支払い方がそれぞれあります。
私は独身の時からの貯蓄があったので、前期前納で一括払い込みしました。
利率は0歳児の時に加入したので、109%です。
また、途中解約などするとマイナスになるようです。
-
Yui
なるほど!!
一括で払い込みするのは家計的に厳しいので、もう2歳前になると手遅れな感じしますね💦- 11月22日
werewolf
学資保険は利率もよくないし、特に必要性は感じないですが、
●自分では貯められない場合
●一括か短期で払う場合
はメリットがあると思います
毎月引き落としにすれば確実に貯められますから、貯金できない人でも貯められますね
毎月払う場合はもらう額が払った額とあまり変わらなかったり、マイナスになる場合もあります。その代わり簡単な医療保険みたいなのがくっついてることがありますが。
一括で払うと、270万払って300万もらえるくらいの利率になると思います。
-
Yui
分かりやすいです!
ありがとうございます😊
一括で払うとそんなにプラスになるんですね!!✨
毎月貯金にするなら、引き落とさないように強い意志が必要ですよね🥵- 11月22日
Ri-.
オリックス生命の終身保険にしてます!払込期間15年にしたので高校卒業の頃には利率100%越えてます😊払戻金なので一気に全額下ろさなくても良いし、お金が必要になったときに解約すれば良いのでうちはそうしました!
ネットで支払いシュミレーション出来ますよ👍️
Yui
やっぱり学資保険じゃない方に
入ってる方もいらっしゃるんですね!
良ければどちらの保険会社に入ってるか教えて頂きたいです🥺
hi-mama
うちは付き合いがあるので
住友生命で入りました🙋🎵
日生、住友、第一と知り合いいますが
どの3社とも学資入られる方は
年々すくなくなってると言っていました‼️
Yui
そうなんですね!!
教えて頂きありがとうございます😊