※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dymm211
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて、上の子のために朝外出しても大丈夫か、夕方に起こすべきか、2人育児の方の生活リズムを知りたいです。

下の子があと1週間で3ヶ月なのですが、まだ午前中に爆睡したり午後18時まで寝たりします。
もう3ヶ月になったら午前中くらい上の子のために朝起こして毎日外出してもいいでしょうか?
夕方も17:30とかに起こした方がいいでしょうか?
2人育児されてる方どのような生活リズムされてますか?

コメント

首座るまでは外出控えてました!
首が座ってから散歩しに行ったり児童館行ったりしてたので、それまではリズムの事は深く考えずにまったり過ごしてましたよ〜☺️
そもそも3ヶ月までは母体も回復させなきゃですから✨🍀

• dymm211

dymm211

3ヶ月まで一切上の子のために外出しませんでしたか?午前中だけでも。

• 11月21日

退会ユーザー

一切ではないです!!
    でも、毎日でもなかったです。私産後ちょっと色々しんどくて精神的にもやられていたので篭もりっぱなしでした😭
    週に一回、3日に1回出かければいい方ってくらい全然出かけてませんでした💦
    事情が違うので回答になってなくて申し訳ないですが😥
    出掛けても公園にちらっと行くくらいで児童館とかは避けてました💦

• 11月21日