mi♡
出産は体力勝負なので、体力付けるためには運動は大事だと思います(^ ^)
來愛mama♡
運動してれば絶対少しは楽だと思います!!
それはみんなに言われました♪笑
コテツママ☆
陣痛が来てから出産まで、長ければ24時間以上かかる人もいるので体力つけるためと
運動すると多少なりともお腹も張ると思うので陣痛促進に繋がるんだと思いますよ。
ピクルス
いきむ力は相当いるので
体力と筋力はあればあるほどいいと思います!
那月☆
上の子は切迫などなかったのと、若くて体力が有り余ってたので毎日お散歩1時間ぐらいしてました。
真ん中と下の子は切迫で出血していて絶対安静だったので運動なんて一切してませんでした。
そのせいかわかりませんが、上の子は38週で陣痛がきて、した2人は超過しました。
分娩所要時間は
上の子が1時間半、分娩台あがってからは5分
真ん中と下が30分、分娩台あがってから5分と8分でした。
真ん中と下は促進剤使いました。
-
那月☆
お腹が張ってる間はあかちゃんに酸素が行かなくて苦しいと聞きますもんね(´;ω;`)
- 4月28日
-
みん★
そうなんですよね(´・ω・`)
妊婦の立場からしたらお腹のはりは出産が近づいてる証拠だからいいことなんだろうけど(>_<)💦- 4月28日
みん★
みなさんありがとうございます‼
運動はやっぱりした方がいいんですね♪
出産時、体力なくてへとへとになってられないですもんね‼
当たり前ですが運動するとお腹がはってきて、赤ちゃん苦しいかなって、、、
だから運動しても何にも意味がないなら可哀想なことしてるだけかなと不安になってしまいました(>_<)
まとめての返信ですみません😢
コメント