コメント
退会ユーザー
うちの子7ヶ月入ってますがまだタンパク質あげてないですよー☺️
卵ももうチャレンジするべきですが面倒くさいを理由にして後回しにしちゃってます💦
参考書と比べがちですが、大事なのは本人がどんな状態かだと思います!
上の子は歯が生えるのが遅くて、参考書通りに進めたら硬さとかが合ってなくて食べないこと多かったので…柔らかくしたらバクバク食べてました。
少し論点変わっちゃいましたが、7ヶ月になったからコレあげなきゃダメ!なんて決まりはないのでゆっくりその子のペースで大丈夫だと思いますよ😊
少しずつあげてみてはどうですか?☺️
なぎ
ゆっくり、お子さんとママの体調で進めてはどうでしょうか?焦っても、食べてくれないとイライラするだけです。
アレルギーの有無は確認して、あとはのんびりと。。。
突然食べたり食べなくなったり。。。
BFも手づくりも両方食べれると楽ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月になるから、と焦らなくても良いんですね✨ありがとうございます💕安心して、ゆっくり、焦らずに進めていこうと思います。
- 11月21日
-
なぎ
ミルクの間隔が短くなってきたら、腹持ち悪いって事なのでご飯食べてくれると、間隔あきます。後は極端に体重が減らないように。これからハイハイが早くなったり、よく動くようになるので。
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😣🧡体重減ると焦りますね💦💦しっかり見ていこうと思います。
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
安心する回答ありがとうございます😊
どうしても参考書が気になります。が、この子のペースや、日頃のタイミングで進めていこうと思いました。ありがとうございます😋💓